QTableWidget列标题和行标题怎么设置为可编辑

查看
累计签到:1 天
连续签到:1 天
来源: 2014-12-29 16:04:51 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
问题1:我在已可运行的界面中,为QTableWidget中添加新的一列后,该列的标题为默认的数字“6”,请问怎么修改该列标题变为“参数4”呢?如图所示:

问题2:将列标题修改为“参数4”后,我想将读取到的现有表格的列标题内容输出到一个文件中,比如到一个txt文件中,请问怎么获取这个QTableWidget表格的列标题呢?

急求答案!!!!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

我的思路是将表头隐藏,然后设置 edittrigger 为 QAbstractItemViewubleClicked,将你的表的第一行作为表头,仅供参考。。。

累计签到:882 天
连续签到:3 天
2014-12-29 16:04:52 显示全部楼层
我的思路是将表头隐藏,然后设置 edittrigger 为 QAbstractItemView:oubleClicked,将你的表的第一行作为表头,仅供参考。。。
小豆豆 + 2 对我帮助很大!

查看全部评分总评分 : 人气 +2

2014-12-29 16:34:52 显示全部楼层
插入一列之后可以做一次表头的更新操作,第一个问题解决了,第二个自然就解决了。。。

2014-12-29 16:43:26 显示全部楼层
一叶知秋 发表于 2014-12-29 16:34
插入一列之后可以做一次表头的更新操作,第一个问题解决了,第二个自然就解决了。。。 ...

请问你能不能说的详细点,是怎么更新呢?

2014-12-29 17:01:11 显示全部楼层
你在插入的时候就设置title

2014-12-29 17:08:02 显示全部楼层
    m_TableWidget->insertColumn(3);
    m_TableWidget->setHorizontalHeaderItem(3, new QTableWidgetItem("参数4"));

2014-12-29 17:32:03 显示全部楼层
一叶知秋 发表于 2014-12-29 17:08
m_TableWidget->insertColumn(3);
    m_TableWidget->setHorizontalHeaderItem(3, new QTableWidgetIt ...

你好,我不是在程序中对列标题进行修改,我是想在已打开的可执行程序的界面中对列标题进行修改,就是:我点击一下该列的列头,然后就可以对它进行编辑,将“6”修改为“参数4”,是这样的,可以实现不?

2014-12-29 19:02:18 显示全部楼层
“:d”竟然被翻译成了笑脸。。。

2015-1-7 14:29:34 显示全部楼层
一叶知秋 发表于 2014-12-29 19:02
“:d”竟然被翻译成了笑脸。。。

恩 ,先谢谢了,这两天在忙其他的事情,现在才开始弄这个,我按照您的方法试试吧,先谢谢了!