Qt与下位机通过网口通信

查看
累计签到:3 天
连续签到:1 天
来源: 2015-1-2 17:07:34 显示全部楼层 |阅读模式
10Qter豆
上位机用Qt进行socket编程,通过网线与下位机进行通信,我现在已经实现了下位机的功能,就是上位机总是和下位机不能通信,请教大神,有谁可以帮忙解决一下问题吗?

最佳答案

查看完整内容

你的是什么程序?我写过一个简单的程序,就是PC机和ARM网络通信,用TCP,PC 机发指令,ARM板接收指令做出相应动作,用网线连接的

累计签到:615 天
2015-1-2 17:07:35 显示全部楼层
你的是什么程序?我写过一个简单的程序,就是PC机和ARM网络通信,用TCP,PC 机发指令,ARM板接收指令做出相应动作,用网线连接的

累计签到:9 天
2015-1-2 18:13:23 显示全部楼层
这个问题,应改找下位机网络编程 问问

累计签到:9 天
2015-1-2 18:14:53 显示全部楼层
上位机网络简单,下位机如果没有操作系统,网络编程估计不好搞。。。。。。。。。。。。

2015-1-2 18:18:46 显示全部楼层
andyliang 发表于 2015-1-2 18:14
上位机网络简单,下位机如果没有操作系统,网络编程估计不好搞。。。。。。。。。。。。 ...

下位机的已经写好了,可以和网络调试助手通信,但是用Qt写的上位机就不能喝下位机通信。。。

2015-1-3 20:35:11 显示全部楼层
qq1043068972 发表于 2015-1-3 13:20
你的是什么程序?我写过一个简单的程序,就是PC机和ARM网络通信,用TCP,PC 机发指令,ARM板接收指令做出相应动 ...

我写的也是PC机与ARM通过网口通信,我现在可以实现PC机与ARM的连接,但是连接持续两三秒之后就自动断开连接了,不知道是什么问题,,,

2015-1-4 22:34:02 显示全部楼层
两端都是QT写的,用TCP协议通信!你连接成功做个提示,断开连接的时候再弹出一个提示,看看到底是断开连接了还是发信息收不到了

2015-1-5 17:22:15 显示全部楼层
qq1043068972 发表于 2015-1-4 22:34
两端都是QT写的,用TCP协议通信!你连接成功做个提示,断开连接的时候再弹出一个提示,看看到底是断开连接了还 ...

下位机的是没有系统的,只是MCU是stm32的,不过问题已解决,小女子在此跪谢大神的不吝赐教,哈哈

累计签到:132 天
2015-5-5 10:38:34 显示全部楼层
shine 发表于 2015-1-5 17:22
下位机的是没有系统的,只是MCU是stm32的,不过问题已解决,小女子在此跪谢大神的不吝赐教,哈哈 ...

请问你是如何在qt中与下位机进行通信的啊?用到了VISA函数库么?我现在想做一个用电脑控制一个仪器,用LAN与仪器进行连接,也是要在qt中进行的。

累计签到:6 天
2015-5-13 17:12:48 显示全部楼层
qq1043068972 发表于 2015-1-4 22:34
两端都是QT写的,用TCP协议通信!你连接成功做个提示,断开连接的时候再弹出一个提示,看看到底是断开连接了还 ...

PC下发命令给ARM,然后ARM收到执行,那ARM能不能回传一些数据给PC?
想学网络通信这块的,不是很懂,求大神赐教

肯定能!ARM端的程序操作socket就可以了,一旦建立连接,就是双向的,,肯定能通信的!  详情 回复 发表于 2015-5-14 20:58

2015-5-14 20:58:25 显示全部楼层
1033638446 发表于 2015-5-13 17:12
PC下发命令给ARM,然后ARM收到执行,那ARM能不能回传一些数据给PC?
想学网络通信这块的,不是很懂,求大 ...

肯定能!ARM端的程序操作socket就可以了,一旦建立连接,就是双向的,,肯定能通信的!

2015-5-18 10:47:48 显示全部楼层
qq1043068972 发表于 2015-5-14 20:58
肯定能!ARM端的程序操作socket就可以了,一旦建立连接,就是双向的,,肯定能通信的! ...

就是不清楚是不是双向的,太感谢啦

2015-5-18 10:48:27 显示全部楼层
qq1043068972 发表于 2015-5-14 20:58
肯定能!ARM端的程序操作socket就可以了,一旦建立连接,就是双向的,,肯定能通信的! ...

就是不清楚是不是双向的,太感谢啦

累计签到:1 天
2015-9-7 14:48:03 显示全部楼层
小迪,求源代码…邮箱chenlei4366143@126.com

累计签到:1 天
2015-9-7 14:48:40 显示全部楼层
qq1043068972 发表于 2015-1-2 17:07
你的是什么程序?我写过一个简单的程序,就是PC机和ARM网络通信,用TCP,PC 机发指令,ARM板接收指令做出相应动 ...

小迪,求源代码…邮箱chenlei4366143@126.com

累计签到:49 天
2015-9-7 15:37:24 显示全部楼层
这种程序很多阿,下位机做tcp服务器,固定ip地址,上位机做tcp客户端,通过一直的ip地址连接设备。以前做的电力仪表支持IEC104通讯就是这样连接的。通讯的时候自己在应用层做同步处理,可以用同步字或者累加器保证通讯报文不丢失。

累计签到:394 天
2016-6-7 14:32:51 显示全部楼层
请问你是通过什么方法进行上位机和下位机进行裸机网络通信的,可以指导一下吗?QQ:3174534154这是我的QQ