退出代码: -1072365566

查看
累计签到:2 天
连续签到:1 天
来源: 2015-1-5 16:47:31 显示全部楼层 |阅读模式
我刚刚接触qt,按照《Qt Creator快速入门》安装了qt4.8.5和qt creator2.8.0。一切都是按照书上的步骤进行,丝毫不差。编写最简单helloworld的程序就出错了.调试了好几次都没有成功,请论坛里的大神伸出援手,帮一下我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2015-1-5 19:16:50 显示全部楼层
自己顶一下啊,大神们帮帮忙吧

累计签到:882 天
连续签到:3 天
2015-1-5 19:34:55 显示全部楼层
我认为你至少应该贴个代码吧。。。

2015-1-5 19:47:04 显示全部楼层
一叶知秋 发表于 2015-1-5 19:34
我认为你至少应该贴个代码吧。。。

就是最简单的那个helloworld的程序,刚入门的那个程序。照着书上一步一步来的,就这样出错了。我怀疑是不是我的system缺少什么dll才会这样的

累计签到:595 天
2015-1-6 08:57:34 显示全部楼层
我以前遇到过,不过我是换高版本的mingw后没了。

2015-1-6 09:01:29 显示全部楼层
sywh 发表于 2015-1-6 08:57
我以前遇到过,不过我是换高版本的mingw后没了。

大神,你是怎么解决的,能不能告之一下。是把mingw换成高版本吗?

我当时是用mingw4.2出现类似的问题,我换成4.8就没了。  详情 回复 发表于 2015-1-7 08:34

累计签到:597 天
2015-1-6 09:41:22 显示全部楼层
进入qt直接新建Gui应用,然后不添加任何代码能不能编译运行呢?(运行结果应是空窗口)
考虑是不是代码本身的问题

2015-1-6 09:46:39 显示全部楼层
shasidaran 发表于 2015-1-6 09:41
进入qt直接新建Gui应用,然后不添加任何代码能不能编译运行呢?(运行结果应是空窗口)
考虑是不是代码本身 ...

建立了新程序,运行就出错了。我是按照书上的步骤一步一步来的,丝毫不差。真的急死我了,不知道怎么办。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2015-1-6 09:48:43 显示全部楼层
shasidaran 发表于 2015-1-6 09:41
考虑是不是代码本身 ...

或者出现这样
E:\2-1\build-jk-Desktop_Qt_4_8_5-Debug\debug\jk.exe 启动中...
程序异常结束。
E:\2-1\build-jk-Desktop_Qt_4_8_5-Debug\debug\jk.exe 退出,退出代码: -1072365566
愁死我了

2015-1-6 09:55:07 显示全部楼层
lijingangli 发表于 2015-1-6 09:46
建立了新程序,运行就出错了。我是按照书上的步骤一步一步来的,丝毫不差。真的急死我了,不知道怎么办。 ...

如果排除代码、环境配置搭建的问题,问下你的qt安装包,包括qt4和qtcreater,还有工具链mingw是在论坛链接下载的?版本对不对?

2015-1-6 10:08:02 显示全部楼层
shasidaran 发表于 2015-1-6 09:55
如果排除代码、环境配置搭建的问题,问下你的qt安装包,包括qt4和qtcreater,还有工具链mingw是在论坛链 ...

对的,我是买了《Qt Creator快速入门》,按照书上步骤安装的。

2015-1-6 10:26:18 显示全部楼层
我也不好判断哪里的问题,
我开发的环境是Qt4.7.4,creater 2.8.1,mingw 4.4
win7x64和Xpx86上均可使用

2015-1-6 10:46:41 显示全部楼层
shasidaran 发表于 2015-1-6 10:26
我也不好判断哪里的问题,
我开发的环境是Qt4.7.4,creater 2.8.1,mingw 4.4
win7x64和Xpx86上均可使用 ...

我的电脑是32位,不过这应该没有什么影响吧

没影响的,想当初我也用过一个qt4.8的版本,新建工程直接运行,就报错四百多个...一直都没找到原因,后来用qt4.7至今,呵呵  发表于 2015-1-6 11:04

累计签到:595 天
2015-1-7 08:34:17 显示全部楼层
lijingangli 发表于 2015-1-6 09:01
大神,你是怎么解决的,能不能告之一下。是把mingw换成高版本吗?

我当时是用mingw4.2出现类似的问题,我换成4.8就没了。