file.readLine();的问题

查看
累计签到:2 天
连续签到:1 天
来源: 2015-1-6 10:34:40 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
  1. QFile file("in.txt");
  2.      if (!file.open(QIODevice::ReadOnly | QIODevice::Text))
  3.          return;

4.      while (!file.atEnd()) {
  5.          QByteArray line = file.readLine();
  6.          process_line(line);
  7.      }
复制代码
这是qt帮助里面的一个例子。
使用这个file.readLine();
qint64 QIODevice::readLine ( char * data, qint64 maxSize )
QByteArray line = file.readLine();怎么能够得到数据呢?
这样子的话返回值应该是一个读取数据的大小才对啊。
我搞错函数了?

最佳答案

查看完整内容

其实我很想说一句 看帮助文档。。。

累计签到:882 天
连续签到:3 天
2015-1-6 10:34:41 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

累计签到:2 天
连续签到:1 天
2015-1-6 12:46:49 显示全部楼层
一叶知秋 发表于 2015-1-6 11:18

不好意思。低级了。没有看到这个。