Qt全平台 虚拟键盘 输入法 第三弹 增加内嵌挤压窗口模式

查看
累计签到:17 天
连续签到:1 天
来源: 2015-1-10 10:02:32 显示全部楼层 |阅读模式
Qt虚拟键盘输入法 再次改进增加内嵌挤压窗口模式,从此和遮挡说拜拜
更多视频请点击

题外话:
1.开源问题
    这个是准备开源的,一直没放出的原因是,其实这个框架还在搭建中,一不小心就是重写代码,比如为了实现这个挤压窗口,显示相关几百行代码是重写的,而且API也改的面目全非... 代码放出来也没多大意思
2.显示效果问题
就目前来说显示效果这个我是放在最低优先级的,因为显示效果这个我是准备**单独Qss,而不是写死的,所以现在我对显示的标准是看得过去就行,等所有框架搭完再写个专门的QSS来达到比较好的效果.
3.兼容性问题
我的整个输入法,并没有采用qt内部的输入法类QInputContext或者QWSInputMethod,用内部的类的限制比较大,这也是为什么目前好多输入法只能用在Qt4以下嵌入式的原因,而我是直接通过最底层的信号槽以及事件过滤,事件发送机制写的.所以只要是Qt就能运行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
wjlahau + 1 很实用!

查看全部评分总评分 : 人气 +1

尚未签到

2015-1-10 11:07:08 显示全部楼层
这么好的帖子没人顶呢?!

尚未签到

2015-1-10 11:24:45 显示全部楼层
看到郭老师的视频我很激动,因为我也是搞嵌入式的,这两天也是调试好了一块LCD,然后刚刚搭建好了嵌入式Qt开发环境,我用的板子是Beaglebone Black,在Qt上是一个新手,一直很郁闷,界面上的输入怎么办,,这个输入法是你自己写在Qt程序里面的代码吗?我的要求很简单只要能输入数字和字母就OK,,,

尚未签到

2015-1-10 11:26:04 显示全部楼层
我的目的就是一个简单的图形界面,然后可以用输入法输入数字和字母到界面程序里面去就行,还请郭老师赐教

尚未签到

2015-1-10 11:26:49 显示全部楼层
郭老师能否加下qq,812248258

累计签到:595 天
2015-1-10 14:57:42 显示全部楼层
顶一个,等你的开源。。。

2015-1-10 19:05:24 显示全部楼层
yu1019594136 发表于 2015-1-10 11:26
郭老师能否加下qq,812248258

我不是老师... 如果是纯英文和数字的话 非常好实现 网上随便一搜 QT 虚拟键盘 代码很多的 参考下就行

尚未签到

2015-1-10 20:48:33 显示全部楼层
qml的还是widget的?

2015-1-10 22:22:21 显示全部楼层
widget的
widget和qml反正能融合使用

尚未签到

2015-4-29 00:21:23 显示全部楼层
feiyuneiio 发表于 2015-1-10 19:05
我不是老师... 如果是纯英文和数字的话 非常好实现 网上随便一搜 QT 虚拟键盘 代码很多的 参考下就行 ...

期待郭大师的开源,到时候一定通知一下啊,O(∩_∩)O哈哈~

累计签到:207 天
2016-11-15 18:38:12 显示全部楼层
什么时候开源啊!!!!