如何实现以下界面?

查看
累计签到:2 天
连续签到:1 天
来源: 2015-1-16 10:51:07 显示全部楼层 |阅读模式
20Qter豆
我想实现类似的界面,应该是linux+qt4.8.5
不知道有没有问题。
这种按钮是不是可以通过样式表?
另外一个类似qtabwidget,但是这个和qt默认的差别比较大。选页在下面,样式也不一样哦。

求教!!!!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

直接QSS就可以完全搞定,你发的这个界面其实很难看的,可以做出更好的界面,我写过一个QSS的整体方案:http://www.qtcn.org/bbs/read-htm-tid-58060.html 下面这个是应用案例:

累计签到:7 天
2015-1-16 10:51:08 显示全部楼层
直接QSS就可以完全搞定,你发的这个界面其实很难看的,可以做出更好的界面,我写过一个QSS的整体方案:http://www.qtcn.org/bbs/read-htm-tid-58060.html

下面这个是应用案例:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

累计签到:595 天
2015-1-16 15:59:42 显示全部楼层
可以用qss去实现你想要的那些样式。

累计签到:2 天
2015-1-16 16:07:16 显示全部楼层
sywh 发表于 2015-1-16 15:59
可以用qss去实现你想要的那些样式。

qss就是样式表么?
qt4.8就可以吧?我对5.0和qml不熟。没有时间更换版本。

4.8完全可以用,不需要换版本,qss的语法基本跟css差不多。  详情 回复 发表于 2015-1-16 16:36

尚未签到

2015-1-16 16:23:50 显示全部楼层
caiwei_cs 发表于 2015-1-16 16:07
qss就是样式表么?
qt4.8就可以吧?我对5.0和qml不熟。没有时间更换版本。

不需要qml和5.0

具体怎么用qss可以继续问你楼上

累计签到:595 天
2015-1-16 16:36:59 显示全部楼层
caiwei_cs 发表于 2015-1-16 16:07
qss就是样式表么?

4.8完全可以用,不需要换版本,qss的语法基本跟css差不多。