如何用QT调用windows记事本

查看
累计签到:11 天
连续签到:1 天
来源: 2015-2-4 02:28:14 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
现在需要在QT中调用WINDOWS记事本打开指定的txt文件,该如何做?

最佳答案

查看完整内容

用Qt 调用windows下的记事本. 第一 首先你要知道Qt 怎么调用windows的命令: Qt中用QProcess类,当然 你也可以用windows的 system函数 第二 你要知道打开记事本用的是什么命令: notepad 第三 你要知道用命令打开指定文件 参数是什么??? 比如:notepad d:/a.txt(我不清楚notepad的参数规则等 你自己去查) 你可以在windows下测试: 先按 WIN+R,输入 notepad 再回车.就可以打开记事本, 打开指定的文件你就试试上面的命令. 你也可 ...

累计签到:410 天
2015-2-4 02:28:15 显示全部楼层

用Qt 调用windows下的记事本.
第一 首先你要知道Qt 怎么调用windows的命令:
Qt中用QProcess类,当然  你也可以用windows的 system函数

第二 你要知道打开记事本用的是什么命令:
notepad

第三  你要知道用命令打开指定文件 参数是什么???
比如:notepad  d:/a.txt(我不清楚notepad的参数规则等  你自己去查)

你可以在windows下测试:
先按 WIN+R,输入 notepad 再回车.就可以打开记事本,  打开指定的文件你就试试上面的命令.
你也可以 按 WIN+R 输入 cmd 再回车,在dos里面测试.

累计签到:615 天
2015-2-4 08:24:49 显示全部楼层

2015-2-6 21:40:35 显示全部楼层
qq1043068972 发表于 2015-2-4 08:24
百度上有很多方法啊!http://jingyan.baidu.com/article/f79b7cb35e47419144023ee0.html

我指的是用调用记事本去打开txt,而不是直接用QT去读取txt中的数据。不过还是谢谢啦。

2015-2-6 21:41:25 显示全部楼层
a408815041 发表于 2015-2-4 17:04
用Qt 调用windows下的记事本.
第一 首先你要知道Qt 怎么调用windows的命令:
Qt中用QProcess类,当然  你也可 ...

好的,我再去试试,谢谢啦。

累计签到:615 天
2015-2-7 20:33:31 显示全部楼层
dly12 发表于 2015-2-6 21:40
我指的是用调用记事本去打开txt,而不是直接用QT去读取txt中的数据。不过还是谢谢啦。 ...

噢噢噢噢,,,,是我读题不认真啦