和进度条QProgressBar有关

查看
累计签到:8 天
连续签到:1 天
来源: 2015-2-11 17:01:31 显示全部楼层 |阅读模式
4Qter豆

加载或卸载程序时,进度条在短暂停止时有一个动态效果:类似有一道颜色(绿色)不断从左向右刷动,让人看着感觉在加载或卸载,请问在linux下如何实现,求大神帮助

最佳答案

查看完整内容

你用QProgressBar,先设置取值范围 void setRange ( int minimum, int maximum )。 然后在设置你当前的值 void setValue ( int value ) 这样就可以看到进度了。你自己试试

累计签到:410 天
2015-2-11 17:01:32 显示全部楼层
sunjie 发表于 2015-2-11 18:11
谢谢提醒,你知道怎么弄吗?

你用QProgressBar,先设置取值范围 void setRange ( int minimum, int maximum )。
然后在设置你当前的值 void setValue ( int value )
这样就可以看到进度了。你自己试试

累计签到:410 天
2015-2-11 17:30:51 显示全部楼层
这个不是 滚动条吧 。。。

可以看看QProgressBar

2015-2-11 18:11:39 显示全部楼层
a408815041 发表于 2015-2-11 17:30
这个不是 滚动条吧 。。。

可以看看QProgressBar

谢谢提醒,你知道怎么弄吗?

2015-2-11 18:13:02 显示全部楼层
有人说这和平台有关 ,在windows下有这个特效,linux下没有,是这样吗?

尚未签到

2015-4-3 12:12:33 显示全部楼层
QT中的部件在不同操作系统下会有不同的外观,就连win7和winxp下的按钮差别也是很大的。