初学QT应该看那本书

查看
累计签到:10 天
连续签到:1 天
来源: 2015-2-23 11:33:01 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
我是一名新手,报名参加了ubuntu开发比赛,对qt,ubuntu也不熟悉,请大家给点建议,谢谢。

最佳答案

查看完整内容

参加那个大赛的话推荐买最新的《Qt 5编程入门》。教程参考坛子里最新写的那些和Ubuntu有关的教程贴。 我觉得开发移动端应用装QT5、用QML语言写比较合适。 我也刚学不久,我就说说我自己的吧,欢迎前辈们纠正和补充。 我先学的C++编程 1、我先把《Qt Creator快速入门》速读了一遍,对整个软件的使用方法和QT有哪些功能模块熟悉了一下。 2、直接找个喜欢的例子或作品进行代码分析,看人家是怎么写的,那些功能模块是怎样使用上去的 ...

累计签到:230 天
2015-2-23 11:33:02 显示全部楼层
参加那个大赛的话推荐买最新的《Qt 5编程入门》。教程参考坛子里最新写的那些和Ubuntu有关的教程贴。
我觉得开发移动端应用装QT5、用QML语言写比较合适。

我也刚学不久,我就说说我自己的吧,欢迎前辈们纠正和补充。
我先学的C++编程
1、我先把《Qt Creator快速入门》速读了一遍,对整个软件的使用方法和QT有哪些功能模块熟悉了一下。
2、直接找个喜欢的例子或作品进行代码分析,看人家是怎么写的,那些功能模块是怎样使用上去的,不懂的类和函数书上有介绍的话书,没有的看“帮助文档”,擅用“帮助文档”非常非常重要。
3、接下来直接开始编写自己的软件,用到什么以前没接触过的功能就去“帮助文档”看有没有相关类的介绍,再看看有没有相关的参考例子。能完整写一个有特定功能的软件,之后就比较顺利了,可以边做边学,慢慢提高了。

然后是QML编程。
《Qt及Qt Quick开发实战精解》这本书后半本是介绍QML的,《Qt 5编程入门》这本应该是全面介绍QML的。我觉得可以直接买《Qt 5编程入门》看了。时间紧的话就先不学QML和C++混合编程,直接用QML做界面用JavaScript做逻辑。。。。。。

2015-2-23 12:11:28 显示全部楼层
我也是耶,而且我们可能是校友偶

2015-2-23 13:36:58 显示全部楼层
人事易分 发表于 2015-2-23 12:11
我也是耶,而且我们可能是校友偶

……我只是从网上看到有ubuntu比赛而是

2015-2-23 17:16:06 显示全部楼层
木村拓哉 发表于 2015-2-23 13:59
参加那个大赛的话推荐买最新的《Qt 5编程入门》。教程参考坛子里最新写的那些和Ubuntu有关的教程贴。
我觉 ...

谢谢你的建议,以后可以多交流些我们这门专业吗?

累计签到:230 天
2015-2-23 19:38:18 显示全部楼层
du0m0 发表于 2015-2-23 17:16
谢谢你的建议,以后可以多交流些我们这门专业吗?

恩,大家一起交流学习进步

累计签到:2 天
2015-2-23 21:31:11 显示全部楼层
我觉得把论坛里的那个教程自己动手做一遍基本就能上手了

2015-2-23 21:39:49 显示全部楼层
Mr___xiao 发表于 2015-2-23 21:31
我觉得把论坛里的那个教程自己动手做一遍基本就能上手了

请问是哪个教程呢???

累计签到:2 天
2015-2-24 09:47:35 显示全部楼层

2015-2-24 10:40:05 显示全部楼层
Mr___xiao 发表于 2015-2-24 09:47
http://www.qter.org/forum.php?mod=viewthread&tid=5&extra=page%3D1
亚飞出的教程

谢谢你的回复,我正在看了