设置字符串编码编译错误

查看
累计签到:10 天
连续签到:1 天
来源: 2015-2-24 11:35:51 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
我用的是qt5.4。http://www.qter.org/forum.php?mo ... &extra=page%3D1  教程中 的二、代码中的中文显示的2 我显示的中文没有出现乱码。做到3的时候就编译出现错误。
请求大家帮助,谢谢
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

Qt5以上版本不支持tr(),具体是怎样我不知道,没用过Qt5版本的,如果你要学你链接的教程,最好用Qt4的,不然会出现很多错误。如果你只想用Qt5版本的,就去买Qt5编程入门。不懂可以@下yafeilinux

累计签到:56 天
2015-2-24 11:35:52 显示全部楼层
Qt5以上版本不支持tr(),具体是怎样我不知道,没用过Qt5版本的,如果你要学你链接的教程,最好用Qt4的,不然会出现很多错误。如果你只想用Qt5版本的,就去买Qt5编程入门。不懂可以@下yafeilinux

2015-2-24 12:17:46 显示全部楼层
侠隐 发表于 2015-2-24 12:11
Qt5以上版本不支持tr(),具体是怎样我不知道,没用过Qt5版本的,如果你要学你链接的教程,最好用Qt4的,不 ...

嗯,好的。谢谢你!

累计签到:230 天
2015-2-24 19:31:22 显示全部楼层
好像QT5的编码方式不一样了(书上的例子用5打开就乱码),好像一个是ASC一个是Unicode(大概是这样,错了不要怪我哦),然后中文就不要转换了,直接输入了

2015-2-24 21:55:52 显示全部楼层
木村拓哉 发表于 2015-2-24 19:31
好像QT5的编码方式不一样了(书上的例子用5打开就乱码),好像一个是ASC一个是Unicode(大概是这样,错了不 ...

嗯,明白了。我正打算再装qt4。 qt4和qt5应该可以共存吧?

累计签到:230 天
2015-2-24 22:26:30 显示全部楼层
du0m0 发表于 2015-2-24 21:55
嗯,明白了。我正打算再装qt4。 qt4和qt5应该可以共存吧?

恩,应该可以的,我两个版本的QT5装在同一个盘都可以

2015-2-25 11:46:55 显示全部楼层
木村拓哉 发表于 2015-2-24 22:26
恩,应该可以的,我两个版本的QT5装在同一个盘都可以

嗯,的确可以。在qt4.8.6运行完全没问题了。