在QT5中播放视频和图片问题

查看
累计签到:344 天
连续签到:1 天
来源: 2015-3-2 17:30:32 显示全部楼层 |阅读模式
10Qter豆
因为QT5中将Phonon改成了Multimedia,我想问下,这个可以播放图片吗,比如bmp,png之类的。我的目的是写一个软件,这个软件中有个节目清单,清单包括视频和图片。然后按照这个清单播放出来。不知道可以实现吗?有没有一个简单的例子给我呢,各位大大们.环境是linux的centos6.5.以及开发是QT5.4,最新版本。

最佳答案

查看完整内容

参考我的一片博客吧,支持图片、视频播放,使用的Qt Quick(QML)。 http://blog.csdn.net/foruok/article/details/39005703

累计签到:6 天
2015-3-2 17:30:33 显示全部楼层
参考我的一片博客吧,支持图片、视频播放,使用的Qt Quick(QML)。
http://blog.csdn.net/foruok/article/details/39005703

尚未签到

2015-3-2 21:59:02 显示全部楼层
好像不能播放图片的,如果要播放图片的话另外用Image写一个新控件吧

累计签到:56 天
2015-3-2 23:09:24 显示全部楼层
在演示和范例那里应该可以找到范例的吧?

2015-3-3 08:46:55 显示全部楼层
侠隐 发表于 2015-3-2 23:09
在演示和范例那里应该可以找到范例的吧?

范例?是哪里的范例。我这个是QT5的,如果是最早之前的那些范例应该不适用,他们用的是phonon那种,在最新版的QT是被取消的。

2015-3-3 08:48:43 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-3-2 21:59
好像不能播放图片的,如果要播放图片的话另外用Image写一个新控件吧

如果用Image,那该如何解决切换问题。比如我问题里面说道的节目清单。根据读图这个清单,播放视频,然后播放图片,再播放视频这样来循环播放。请问有没有简单的例子呢?

累计签到:56 天
2015-3-3 09:58:00 显示全部楼层
cai901022 发表于 2015-3-3 08:46
范例?是哪里的范例。我这个是QT5的,如果是最早之前的那些范例应该不适用,他们用的是phonon那种,在最 ...

不好意思,我用的是Qt4的,我想问:难道Qt5的范例跟Qt4的相比没有变化吗?比如phonon没了,Qt5里就应该不会出现这些范例,而MultiMedia的功能更强大,应该会有一些新的范例的。你可以去目录里找一下有没有

尚未签到

2015-3-3 22:42:49 显示全部楼层
cai901022 发表于 2015-3-3 08:48
如果用Image,那该如何解决切换问题。比如我问题里面说道的节目清单。根据读图这个清单,播放视频,然后 ...

Image 加个Timer不就行了,时间一到就换下一个东西

2015-3-5 16:43:56 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-3-3 22:42
Image 加个Timer不就行了,时间一到就换下一个东西

那么如果是视频呢,如何切换。比如我用QMediaPlayer这个来写播放视频。如何知道他在播放完后就切换。另外如果我想循环播放一个视频又该如何做?

累计签到:410 天
2015-3-5 17:02:17 显示全部楼层
cai901022 发表于 2015-3-5 16:43
那么如果是视频呢,如何切换。比如我用QMediaPlayer这个来写播放视频。如何知道他在播放完后就切换。另外 ...

切换很简单啊,用一个QStackedLayout,你不会的话就简单点儿,一个隐藏 一个显示。。。。。

如果还不清楚,自己多看点儿书。。。。

尚未签到

2015-3-5 18:05:17 显示全部楼层
cai901022 发表于 2015-3-5 16:43
那么如果是视频呢,如何切换。比如我用QMediaPlayer这个来写播放视频。如何知道他在播放完后就切换。另外 ...

同上,方法很多的。 自己多写一些代码而已

2015-3-6 08:41:08 显示全部楼层
a408815041 发表于 2015-3-5 17:02
切换很简单啊,用一个QStackedLayout,你不会的话就简单点儿,一个隐藏 一个显示。。。。。

不是我要的那个,我要问的是,“比如我用QMediaPlayer这个来写播放视频。如何知道他在播放完后就切换。另外如果我想循环播放一个视频又该如何做?”。

2015-3-6 13:22:29 显示全部楼层
foruok 发表于 2015-3-2 17:30
参考我的一片博客吧,支持图片、视频播放,使用的Qt Quick(QML)。
http://blog.csdn.net/foruok/article/ ...

非常不错。代码也有,问题也解决了。非常感谢。其实我问问题的关键就是要示例代码,而不是空说而已,可是就只有你一个人解决了我的问题

累计签到:1911 天
连续签到:17 天
2018-2-24 11:43:30 显示全部楼层
沙发上那个提供的地址里讲解的非常详细的,可以参考。