centos6.5播放器和浏览器问题

查看
累计签到:344 天
连续签到:1 天
来源: 2015-3-6 11:07:30 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
我写了一个测试程序,在window下可以编译通过,但是在centos6.5下却不可以通过。不知道是什么原因。代码和错误我已上传,网上找了下应该不是缺少什么库,我也截图给你们看。摆脱各位大大帮我解决下,万分感谢。
ps:因为上传限制,里面的视频文件路径需要改下啊。随便找个视频就可以了

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

有不少人问过centos无法运行qt程序的问题了,后来我建议换成Ubuntu,就没问题了。 估计是qt依赖的系统库在centos上有冲突

尚未签到

2015-3-6 11:07:31 显示全部楼层
有不少人问过centos无法运行qt程序的问题了,后来我建议换成Ubuntu,就没问题了。

估计是qt依赖的系统库在centos上有冲突

2015-3-9 08:50:40 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-3-6 20:26
有不少人问过centos无法运行qt程序的问题了,后来我建议换成Ubuntu,就没问题了。

估计是qt依赖的系统库在 ...

除了换ubantu之外,有没有别的解决拌饭

尚未签到

2015-3-9 09:27:21 显示全部楼层
cai901022 发表于 2015-3-9 08:50
除了换ubantu之外,有没有别的解决拌饭

自己编译吧,如果编译前的configure能通过,那应该没问题。

官网有文档说编译的条件的,去官网搜一下就有

2015-3-9 13:21:42 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-3-9 09:27
自己编译吧,如果编译前的configure能通过,那应该没问题。

官网有文档说编译的条件的,去官网搜一下就 ...

如果我可以找到就不会在这里问啦,就是不知道怎么解决才问的。我想要具体的解决方法,而不是笼统的自己啊,什么的

尚未签到

2015-3-9 23:35:24 显示全部楼层
cai901022 发表于 2015-3-9 13:21
如果我可以找到就不会在这里问啦,就是不知道怎么解决才问的。我想要具体的解决方法,而不是笼统的自己 ...

http://qt-project.org/wiki/Build ... t-SimplifiedChinese

这个网址很快失效了,赶紧去看。  Qt要换域名

2015-3-10 17:30:11 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-3-9 23:35
http://qt-project.org/wiki/Building-Qt-5-from-Git-SimplifiedChinese

这个网址很快失效了,赶紧去看 ...

问题解决了。首先,你那个答案是错的。http://download.qt-project.org/official_releases/qt/应该去这个网址,找到对应的QT版本,然后进入submodules这个文件夹找到相应的文件安装才对。找了非常辛苦才在网上有人回答这个问题。另外对于你回答我“给予鱼,不如授之以渔"我只能说无语了。对于初学者本来就是需要借鉴一些代码例子来学习,连一些简单的代码都不肯给,几句话就回答问题,那还不如不说,我们又不是高手,我们都是小白,偏偏还要绕着来回答我们问题,我们本来就晕了,还怎么学

累计签到:1 天
2016-9-8 09:15:29 显示全部楼层
楼主,我的也是centos6.5系统,能不能问下应该怎么解决您遇到的问题,期待收到楼主回复