QT5简单的播放视频程序(问题答案)

查看
累计签到:344 天
连续签到:1 天
来源: 2015-3-9 15:17:15 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
首先,这是关于我之前问的问题之后的答案总结。为什么之前我问的问题,都没有一个人肯写上一句代码,哪怕是最简单的问题,或者是转发下链接也好,对于初学者来说,你们回答一句话实在是要我们自己千辛万苦的去寻找,去验证,从许多人的源码中找到例子才可以解答。以上是我个人在这个论坛中的怨念,大家笑笑就好,别当真。

首先是在QT5中,简单的播放视频代码如下:
在.pro文件中添加QT += multimediaQT += multimediawidgets或者是QT += multimedia multimediawidgets
然后在.cpp的构造函数中如下例子:
QMediaPlayer* player== new QMediaPlayer;QVideoWidget* VideoWidget = new QVideoWidget;player->setVideoOutput(VideoWidget);QFile file("E:/test/face/myVideo.WMV");if(!file.open(QIODevice::ReadOnly))    qDebug() << "Could not open file";player->setVideoOutput(VideoWidget);player->setMedia(QUrl::fromLocalFile("E:/test/face/myVideo.WMV"));   //这里是播放视频的路径,具体根据实际情况更改player->play();
这样最简单的QT5播放视频就完成了。另外还有暂停,停止,进度等等的属性可以设,查找帮助里面的QMediaPlayer就可以了。多么简单的答案,竟然让我花费了一个星期才自己弄明白。只要有人贴上代码我就可以立即清楚了,可是一个人都没有,我就搞不懂写几行代码很难吗?o(︶︿︶)o 唉,所以我只好自己做了。下面附上程序源码。(我是新手,如果各位大大有想指点我的话请告诉我,我会虚心向你们学习。)
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

给予鱼,不如授之以渔

尚未签到

2015-3-9 15:17:16 显示全部楼层
给予鱼,不如授之以渔

累计签到:5 天
2015-4-18 15:26:58 显示全部楼层
你是用的widgets编程吗?系统自带的QMediaPlayer类里面很多视频格式支持不了啊。我用avi只有画面、MP4只有声音啊

累计签到:344 天
2015-4-20 13:54:23 显示全部楼层
baiye 发表于 2015-4-18 15:26
你是用的widgets编程吗?系统自带的QMediaPlayer类里面很多视频格式支持不了啊。我用avi只有画面、MP4只有 ...

可能是解码器的问题吧,qt默认支持的解码器依赖系统本身.我用的是 QVideoWidget。Qt5.3编程,附件里面有我的源码

累计签到:5 天
2015-4-30 15:37:49 显示全部楼层
cai901022 发表于 2015-4-20 13:54
可能是解码器的问题吧,qt默认支持的解码器依赖系统本身.我用的是 QVideoWidget。Qt5.3编程,附件里面有 ...

刚下了您的源码   还是不行啊  有些类型的视频还是不能播放。请问您最近还在做这方面的研究吗?

累计签到:256 天
2015-5-5 14:15:20 显示全部楼层
cai901022 发表于 2015-4-20 13:54
可能是解码器的问题吧,qt默认支持的解码器依赖系统本身.我用的是 QVideoWidget。Qt5.3编程,附件里面有 ...

http://www.qter.org/forum.php?mo ... tid=2945&extra= 可以帮我看看这个应该怎么做吗