点击按钮后画线问题

查看
累计签到:24 天
连续签到:1 天
来源: 2015-3-12 12:17:40 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
paintEvent(QPaintEvent *event)
这个函数程序一启动就已经画好线了,我想点击按钮好在画线怎么搞呢?大神们

最佳答案

查看完整内容

简单的实现方法:设置一个bool变量,点击按钮,设置bool为true,然后调用update(); 在paintEvent()中通过判断bool变量进行绘制。

累计签到:1568 天
2015-3-12 12:17:41 显示全部楼层
简单的实现方法:设置一个bool变量,点击按钮,设置bool为true,然后调用update();

在paintEvent()中通过判断bool变量进行绘制。

2015-3-12 16:19:09 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-3-12 13:43
简单的实现方法:设置一个bool变量,点击按钮,设置bool为true,然后调用update();

在paintEvent()中通过 ...

大神,那又怎么在label中画线呢?

2015-3-17 11:44:01 显示全部楼层
a787282301 发表于 2015-3-12 16:19
大神,那又怎么在label中画线呢?

自定义一个Label类,继承自QLabel,重新实现里面的QPaintEvent(),在里面画线

2015-3-18 15:34:25 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-3-17 11:44
自定义一个Label类,继承自QLabel,重新实现里面的QPaintEvent(),在里面画线

大神,我是小白,你能不能给我个例子。谢谢啊787282301@qq.com

2015-3-19 11:34:13 显示全部楼层
a787282301 发表于 2015-3-18 15:34
大神,我是小白,你能不能给我个例子。谢谢啊

自定义一个类,继承自QLabel会吗?

2015-3-19 21:09:41 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-3-19 11:34
自定义一个类,继承自QLabel会吗?

不会。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。