如何在我的应用中加入类似安卓的滑动效果

查看

尚未签到

来源: 2013-6-11 21:56:30 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
之前看过一个例子,讲的是如何实现图片的滑动效果,可是我的应用中有很多的QLabel和QLineEdit等其它的控件,怎样实现包含这些控件的页面的滑动切换效果呢?有没有高手指导一下啊,小生感激不尽啦。

最佳答案

查看完整内容

widget的话要实现这类效果很复杂的,用qml的话也就十来行代码,如果你确实要用widget实现的话,恐怕我很难帮到你

尚未签到

2013-6-11 21:56:31 显示全部楼层
widget的话要实现这类效果很复杂的,用qml的话也就十来行代码,如果你确实要用widget实现的话,恐怕我很难帮到你
derjoey + 2 对我帮助很大!

查看全部评分总评分 : 人气 +2

尚未签到

2013-6-12 11:00:02 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-6-11 22:04
widget的话要实现这类效果很复杂的,用qml的话也就十来行代码,如果你确实要用widget实现的话,恐怕我很难 ...

怎样用qml来实现啊   有例子吗?  对了 发现你的网名和我的英文名一样额 我也姓陈 英文joey 缘分哦

尚未签到

2013-6-12 20:39:57 显示全部楼层
derjoey 发表于 2013-6-12 11:00
怎样用qml来实现啊   有例子吗?  对了 发现你的网名和我的英文名一样额 我也姓陈 英文joey 缘分哦 ...

果然是好基友

qml实现的话,你可以看看Qt自带的例子,里面多的完全能满足你。

具体的话你可以看看qml里面有关state的内容,当然也有很多别的方法(Qt例子都有)。

尚未签到

2013-6-13 08:18:02 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-6-12 20:39
果然是好基友

qml实现的话,你可以看看Qt自带的例子,里面多的完全能满足你。

谢谢,QML是Qt4.7版本之后引入的,看来我要重新安装我的Qt程序了,我的都还是Qt4.6的。

尚未签到

2013-6-13 09:54:06 显示全部楼层
derjoey 发表于 2013-6-13 08:18
谢谢,QML是Qt4.7版本之后引入的,看来我要重新安装我的Qt程序了,我的都还是Qt4.6的。 ...

直接Qt5咯

尚未签到

2013-6-13 14:29:53 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-6-13 09:54
直接Qt5咯

主要我用来编译嵌入式程序的,我的ARM开发板上只有Qte 4.7.1的  所以PC机就安装4.7的  
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
对了,我看到论坛上有用Qt制作安卓程序的教程,感觉这个太棒了,以后Qt越来越强大啊。

尚未签到

2013-6-13 16:27:44 显示全部楼层
derjoey 发表于 2013-6-13 14:29
主要我用来编译嵌入式程序的,我的ARM开发板上只有Qte 4.7.1的  所以PC机就安装4.7的  
---------------- ...

必须的,一套代码写天下

累计签到:410 天
连续签到:1 天
2013-6-14 11:37:32 显示全部楼层
你用QLabel加载图片后 慢慢移动就出现那效果了啊

2013-6-14 12:05:09 显示全部楼层
http://download.csdn.net/detail/nightrainljh/2982782
你看一下这个代码,非常不错。。。里面有可执行文件。你运行下  
非常好
derjoey + 2 对我帮助很大!

查看全部评分总评分 : 人气 +2

2013-6-14 12:12:41 显示全部楼层
a408815041 发表于 2013-6-14 12:05
http://download.csdn.net/detail/nightrainljh/2982782
你看一下这个代码,非常不错。。。里面有可执行文 ...

或者 你把里面的一些相关文件删除 重新编译下也行,你不删除一些无用的文件  编译运行不得行,我也不知道为什么

尚未签到

2013-6-16 10:14:57 显示全部楼层
a408815041 发表于 2013-6-14 12:05
你看一下这个代码,非常不错。。。里面有可执行文 ...

非常感谢你,不好意思 ,昨天没有上论坛。