ubuntu中安装的qt5,但是没有自带的例子。

查看
累计签到:132 天
连续签到:1 天
来源: 2015-3-28 09:42:46 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
在软件中心下载完之后,就这样,没有例子,是怎么回事啊?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

可能是我用的是PPA版本。。。 先加这个PPA: sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-sdk-team/ppa 然后打开系统更新,会下载一个新版本的qt,应该就有example了 如果还不行。。。。。。。。。去qt官网下载一个吧,整套sdk大概400M

尚未签到

2015-3-28 09:42:47 显示全部楼层
adaluobo 发表于 2015-3-31 14:06
我的这个目录里面没有examples这个文件夹....点了最上面的qt图标还是没有例子 ...

可能是我用的是PPA版本。。。

先加这个PPA:
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-sdk-team/ppa

然后打开系统更新,会下载一个新版本的qt,应该就有example了

如果还不行。。。。。。。。。去qt官网下载一个吧,整套sdk大概400M

尚未签到

2015-3-28 21:38:51 显示全部楼层
可能你只安装了qtcreator,你应该装完整的:

如果你是ubuntu  14.04 或以上,  sudo apt-get install ubuntu-sdk      即可

2015-3-30 08:07:43 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-3-28 21:38
可能你只安装了qtcreator,你应该装完整的:

如果你是ubuntu  14.04 或以上,  sudo apt-get install ubun ...

我的系统是14.04LTS,按照你给的那个指令安装了,但是还是没有例子啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

尚未签到

2015-3-30 09:50:26 显示全部楼层
最上面那个qt的图标就有了,或者你在这个目录里面找

/usr/lib/i386-linux-gnu/qt5/examples/              (如果你的是64位请改成/usr/lib/x86_64-linux-gnu/qt5/examples)

2015-3-31 14:06:46 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-3-30 09:50
最上面那个qt的图标就有了,或者你在这个目录里面找

/usr/lib/i386-linux-gnu/qt5/examples/              ...

我的这个目录里面没有examples这个文件夹....点了最上面的qt图标还是没有例子

2015-4-1 08:38:25 显示全部楼层
adaluobo 发表于 2015-3-31 14:06
我的这个目录里面没有examples这个文件夹....点了最上面的qt图标还是没有例子 ...

用你给的那行命令,有例子了~太谢谢了

尚未签到

2015-4-1 09:41:14 显示全部楼层
adaluobo 发表于 2015-4-1 08:38
用你给的那行命令,有例子了~太谢谢了

这个是最新版本的Ubuntu SDK,用来开发Ubuntu手机程序的,你可以试试看,哈哈。

当然开发普通qt程序也可以