Quick2以上版本的程序无法在Linux开发板正常运行

查看
累计签到:69 天
连续签到:1 天
来源: 2015-4-1 10:24:26 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
ARM开发板,Linux系统,用Quick1可以正常运行,但用Quick2就只能显示一块黑色的区域(默认生成的工程),有哪位大侠知道如何解决这个问题吗?谢谢啦!

最佳答案

查看完整内容

我以前公司的板子也有这样的问题,那是因为板子驱动没有写好,编译参数也没的调,导致egl或xcb 无法正常运行。最后不了了之。。。。 可以参考一下同样芯片的别的板子,如正好和国外流行的树莓派一样芯片的话,可以参考别人的驱动或编译参数

尚未签到

2015-4-1 10:24:27 显示全部楼层
我以前公司的板子也有这样的问题,那是因为板子驱动没有写好,编译参数也没的调,导致egl或xcb 无法正常运行。最后不了了之。。。。

可以参考一下同样芯片的别的板子,如正好和国外流行的树莓派一样芯片的话,可以参考别人的驱动或编译参数

累计签到:69 天
连续签到:1 天
2015-4-2 08:31:20 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-4-1 20:24
我以前公司的板子也有这样的问题,那是因为板子驱动没有写好,编译参数也没的调,导致egl或xcb 无法正常运 ...

请问你说的驱动是指什么的驱动?LCD吗?编译参数是指Qt的编译参数?多谢了!

尚未签到

2015-4-2 09:39:36 显示全部楼层
应该是显卡驱动,qt自己的编译参数