怎么设计这样的阴影效果?

查看
累计签到:40 天
连续签到:1 天
来源: 2015-4-1 22:32:48 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

如果是自定义,只能使用楼上说的第一种方式,自定义对话框类,然后重写paintevent,在里面通过绘制路径实现这个渐变阴影效果。

累计签到:1569 天
2015-4-1 22:32:49 显示全部楼层
如果是自定义,只能使用楼上说的第一种方式,自定义对话框类,然后重写paintevent,在里面通过绘制路径实现这个渐变阴影效果。

累计签到:595 天
2015-4-2 08:50:15 显示全部楼层
如果你说的是按钮的话:是qss的hover效果,
如果是下面那个灰度的话,我猜应该是系统的效果吧。

2015-4-2 18:14:33 显示全部楼层
sywh 发表于 2015-4-2 08:50
如果你说的是按钮的话:是qss的hover效果,
如果是下面那个灰度的话,我猜应该是系统的效果吧。 ...

就是红线划的那个灰色的阴影,不是系统的效果,win7哪来的这个效果。。。

累计签到:595 天
2015-4-9 11:09:31 显示全部楼层
我后来想到了一个方法,没试过可行不可行,我假设背景的灰色其实是个窗体,你设置了背景色和alpha值或许就能达到这样的效果了

累计签到:410 天
2015-4-9 12:07:13 显示全部楼层
这个是系统的效果  ~~

我在win8里  基本上就是这个效果

累计签到:230 天
2015-4-9 12:30:43 显示全部楼层
我在win7上面有两种笨方法,一种是在paintEvent里面把阴影用算法画出来,一种是直接贴带阴影的图。
我比较喜欢第一种,不过第二种简单。
当然,或许现在已经有了相关的类,又或者这就是系统的效果。

2015-4-15 21:35:26 显示全部楼层
a408815041 发表于 2015-4-9 12:07
这个是系统的效果  ~~

我在win8里  基本上就是这个效果

请教下怎么设置窗口显示成这样(无边框)呢?
我知道可以setWindowFlags(Qt::FramelessWindowHint);就可以去掉系统就带的边框,但是这样就没有了自带的阴影效果了。。。
迅雷的这样效果怎么实现呢?

2015-4-15 21:36:26 显示全部楼层
木村拓哉 发表于 2015-4-9 12:30
我在win7上面有两种笨方法,一种是在paintEvent里面把阴影用算法画出来,一种是直接贴带阴影的图。
我比较 ...

第一种方法我也在用,但是总感觉方法太笨了。。。

2015-4-16 18:43:51 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-4-15 23:20
如果是自定义,只能使用楼上说的第一种方式,自定义对话框类,然后重写paintevent,在里面通过绘制路径实现 ...

好吧,那就只能这样了