在虚拟ubuntu下安装qt creator打不开

查看
累计签到:10 天
连续签到:1 天
来源: 2015-4-2 14:32:30 显示全部楼层 |阅读模式
2Qter豆
        我在虚拟ubuntu下安装了qt creator,由于在安装过程中创建桌面图标的时候出错,现在我找不到如何打开qtcreator    请问怎么打开qt-creator  (ps:我知道它的安装路径)
       谢谢各位啦

最佳答案

查看完整内容

这种情况还没遇见过,不过看到你截图的上面写道 “默认的mkspec symlink崩溃了”,还有你可以把鼠标放在感叹号上看有什么提示,按照这个再去百度或Google吧,解决后把答案贴在后面吧,供后来人参考,实在不行就重装吧。。。

累计签到:882 天
连续签到:3 天
2015-4-2 14:32:31 显示全部楼层

这种情况还没遇见过,不过看到你截图的上面写道 “默认的mkspec symlink崩溃了”,还有你可以把鼠标放在感叹号上看有什么提示,按照这个再去百度或Google吧,解决后把答案贴在后面吧,供后来人参考,实在不行就重装吧。。。

尚未签到

2015-4-2 19:42:48 显示全部楼层
最笨的方法就是删了重新装咯

而且你知道路径的话,在tool文件夹里面就能找到creator

2015-4-2 19:45:19 显示全部楼层
终端进入到安装路径的bin目录,./qtcreator (你的可执行文件名),为方便使用你可以将bin目录加入到系统环境变量就ok了。。。

2015-4-2 21:04:23 显示全部楼层
一叶知秋 发表于 2015-4-2 19:45
终端进入到安装路径的bin目录,./qtcreator (你的可执行文件名),为方便使用你可以将bin目录加入到系统环境 ...

的确如你所说的那样,我还有一个问题,就是我创建一个新的空项目,到目标设置这一块它会提示“请添加QT版本在工具/选项或者使用SDK管理工具” 请问这个如何解决啊?

2015-4-3 09:44:22 显示全部楼层
你要是能截个图就好了,不过根据你的描述,应该是安装完之后没有做配置吧,你打开工具--》选项,然后在构建那一栏去配置qt的版本等。。。

2015-4-3 14:38:45 显示全部楼层
一叶知秋 发表于 2015-4-3 09:44
你要是能截个图就好了,不过根据你的描述,应该是安装完之后没有做配置吧,你打开工具--》选项,然后在构建 ...

按照你说的,进入构建qt version那一项后,发现两个qmake 都是不可用的,请问怎么解决

2015-4-7 09:17:57 显示全部楼层
在qt version 那一项点击添加,找到你安装路径里的qmake, 最后构建套件里应用就okl了

2015-4-7 10:08:23 显示全部楼层
一叶知秋 发表于 2015-4-7 09:17
在qt version 那一项点击添加,找到你安装路径里的qmake, 最后构建套件里应用就okl了 ...

嗯哪 我找到了安装路径中的qmake 并在qtversion中添加,但是添加的都为不可用,如图片所示:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x