Ubuntu12.04LTS下的qt creator右击菜单时的问题

查看
累计签到:97 天
连续签到:1 天
来源: 2015-4-2 19:42:32 显示全部楼层 |阅读模式
2Qter豆
在Ubuntu 12.04 LTS下安装额qt creator,每次打开qt creator 在上面任意位置右击时出来的菜单都不能停留,就感觉我刚点击了右击,它又自动给我点了左键,而在Ubuntu系统本身情况下是不会的,只有是打开qt creator,在qt creator上右击才会出现这种情况,有人碰到过这个问题吗,如何解决?谢谢

最佳答案

查看完整内容

我的是14.04 , 没有遇到你的问题哦,要不你重新装一个?

尚未签到

2015-4-2 19:42:33 显示全部楼层
我的是14.04 , 没有遇到你的问题哦,要不你重新装一个?

2015-4-3 10:42:37 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-4-3 09:58

重新装系统就算了,很多环境才配好,再重新装下系统,又得从新来过

尚未签到

2015-4-3 19:37:27 显示全部楼层
kmxtye 发表于 2015-4-3 10:42
重新装系统就算了,很多环境才配好,再重新装下系统,又得从新来过

直接升级系统咯,更新管理器应该可以直接升级到14.04

2015-4-5 14:31:03 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-4-3 19:37
直接升级系统咯,更新管理器应该可以直接升级到14.04

恩,试试喽,更新几次,都是提示获取列表失败,我再看看是不是权限有什么问题

尚未签到

2015-4-5 18:13:13 显示全部楼层
kmxtye 发表于 2015-4-5 14:31
恩,试试喽,更新几次,都是提示获取列表失败,我再看看是不是权限有什么问题 ...

换更新源,默认是国外的,失败很正常。

国内的一般都是满速

2015-4-6 21:32:22 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-4-5 18:13
换更新源,默认是国外的,失败很正常。

国内的一般都是满速

thx,原来是需要更换更新源

尚未签到

2015-4-6 22:11:45 显示全部楼层
kmxtye 发表于 2015-4-6 21:32
thx,原来是需要更换更新源

装Ubuntu第一件事就是换源

2015-4-6 23:00:38 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-4-6 22:11
装Ubuntu第一件事就是换源

话说已经用了一个月了,居然没更换源,也就忍受过来了
现在换了163和sohu的源
还有啥源,推荐下

尚未签到

2015-4-7 09:35:56 显示全部楼层
kmxtye 发表于 2015-4-6 23:00
话说已经用了一个月了,居然没更换源,也就忍受过来了
现在换了163和sohu的源
还有啥源,推荐下

如果不是教育网的(如学生), 我建议用cn99那个,因为是官方维护,基本上第一时间能有更新。

163和sohu这些因为是镜像,更新时间要慢一点。

教育网的就只能选那些edu结尾的了

2015-4-8 08:40:26 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-4-7 09:35
如果不是教育网的(如学生), 我建议用cn99那个,因为是官方维护,基本上第一时间能有更新。

163和sohu ...

O了,更新到14.04,果然啥问题都没有了
谢了
最近在做qt用户界面设计
请问有啥资源,或者参考
头绪还没有

尚未签到

2015-4-8 20:33:34 显示全部楼层
kmxtye 发表于 2015-4-8 08:40
O了,更新到14.04,果然啥问题都没有了
谢了
最近在做qt用户界面设计

我自己主打触屏类的界面的,特别是手机,所以基本上是用qml在写界面。

qml不懂的你可以问我。最好新开个贴子

2015-4-8 21:33:01 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-4-8 20:33
我自己主打触屏类的界面的,特别是手机,所以基本上是用qml在写界面。

qml不懂的你可以问我。最好新开个 ...

ok,我新开个帖子,不是关于qml的,你看看吧