关于在ubuntu下使用Audio

查看
累计签到:138 天
连续签到:1 天
来源: 2015-4-3 13:51:44 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
RT,播放mp3文件,提示 :
GStreamer; Unable to pause - ""
Error: "No URI set"

应该是缺少GStreamer这个库(安装文件比较多),具体应该安装哪些

最佳答案

查看完整内容

解码器是有版权的,必须用户自己安装,和系统版本没关系。 我自己是Ubuntu 14.04 ,刚刚试了一下qml的一个声音例子,没有问题哦,你也试试自带的例子?

尚未签到

2015-4-3 13:51:45 显示全部楼层
wxxzs123 发表于 2015-4-8 08:54
ubuntu版本14.10,不知道以后新版本的会不会自带解码器

解码器是有版权的,必须用户自己安装,和系统版本没关系。

我自己是Ubuntu 14.04  ,刚刚试了一下qml的一个声音例子,没有问题哦,你也试试自带的例子?

例子叫什么,我去试试  详情 回复 发表于 2015-4-9 08:11

尚未签到

2015-4-3 19:48:17 显示全部楼层
是不是缺少了版权库的包,因为默认是不带有mp3的解码器的

试试安装 ubuntu-restricted-extras 这个包

装好了,但是还是不行啊,是不是要把Gstreamer的几个动态库拷到Qt目录中啊  详情 回复 发表于 2015-4-7 10:40

2015-4-7 10:40:03 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-4-3 19:48
是不是缺少了版权库的包,因为默认是不带有mp3的解码器的

试试安装 ubuntu-restricted-extras 这个包 ...

装好了,但是还是不行啊,是不是要把Gstreamer的几个动态库拷到Qt目录中啊

尚未签到

2015-4-7 20:33:00 显示全部楼层
wxxzs123 发表于 2015-4-7 10:40
装好了,但是还是不行啊,是不是要把Gstreamer的几个动态库拷到Qt目录中啊

Linux是不需要这样的。。。win才要

还有哦。。你的ubuntu什么版本?

ubuntu版本14.10,不知道以后新版本的会不会自带解码器  详情 回复 发表于 2015-4-8 08:54

2015-4-8 08:54:44 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-4-7 20:33
Linux是不需要这样的。。。win才要

还有哦。。你的ubuntu什么版本?

ubuntu版本14.10,不知道以后新版本的会不会自带解码器

2015-4-9 08:11:31 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-4-8 20:32
解码器是有版权的,必须用户自己安装,和系统版本没关系。

我自己是Ubuntu 14.04  ,刚刚试了一下qml的 ...

例子叫什么,我去试试

尚未签到

2015-4-9 09:44:19 显示全部楼层
wxxzs123 发表于 2015-4-9 08:11
例子叫什么,我去试试

试试multimedia里面的例子