QtWebKit网页信息输入的问题

查看
累计签到:69 天
连续签到:1 天
来源: 2015-4-3 14:51:37 显示全部楼层 |阅读模式
2Qter豆
哪位大侠用过QtWebKit?用QtWebKit做了个浏览器,可如何在网页相应位置输入信息呢?比如百度时或者某网页登陆账号时,如何获取要输入信息的位置?如何知道用户此时要输入信息了?谢谢!

最佳答案

查看完整内容

说实话这种方式我最后一次用是在Qt4的年代了。。。后来到Qt5之后,webkit模块停止维护,好像很多功能用不了了,因为官方正在准备用一个新的webengine模块代替。 如果我没记错的话,除非网页是自己写的,不然是不太可能直接拿到html里面的事件,因为不同网页的输入框的写法可能不一样。evaluateJavaScript是往网页里面执行一段你写好的js代码,如果你对网页html和js脚本很熟的话,也还是有可能拿到相关信号的,不过还是不建议这 ...

尚未签到

2015-4-3 14:51:38 显示全部楼层
lanlan1284 发表于 2015-4-9 08:28
你好!能否麻烦您说的详细一点?刚接触这块,完全不懂啊。我用的ARM,比如我要登录邮箱,已经自己写好键 ...

说实话这种方式我最后一次用是在Qt4的年代了。。。后来到Qt5之后,webkit模块停止维护,好像很多功能用不了了,因为官方正在准备用一个新的webengine模块代替。

如果我没记错的话,除非网页是自己写的,不然是不太可能直接拿到html里面的事件,因为不同网页的输入框的写法可能不一样。evaluateJavaScript是往网页里面执行一段你写好的js代码,如果你对网页html和js脚本很熟的话,也还是有可能拿到相关信号的,不过还是不建议这样做,效率太低了。

尚未签到

2015-4-3 19:39:31 显示全部楼层
可以往里面嵌入js脚本

文档里面搜evaluateJavaScript应该有相关信息。

2015-4-9 08:28:37 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-4-3 19:39
可以往里面嵌入js脚本

文档里面搜evaluateJavaScript应该有相关信息。

你好!能否麻烦您说的详细一点?刚接触这块,完全不懂啊。我用的ARM,比如我要登录邮箱,已经自己写好键盘模块,如何在我点击用户名编辑框时能获取到这一信号以及该编辑框的位置,以便我能够将键盘适时的显示在合适的位置?并且将键盘按下的字符写入该编辑框?谢谢~

2015-4-10 14:36:02 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-4-9 09:40
说实话这种方式我最后一次用是在Qt4的年代了。。。后来到Qt5之后,webkit模块停止维护,好像很多功能用不 ...

,好吧。。。多谢了!