关于视频采集画面上的界面实现求教

查看
累计签到:97 天
连续签到:1 天
来源: 2015-4-8 21:42:34 显示全部楼层 |阅读模式
2Qter豆

如上图,在视频采集的画面中,要实现这样的界面,用QT如何实现呢?大家有做过类似的界面不,实现这样的界面,需要使用到QT中的那些控件和类,具体思路如何?谢谢大家帮忙
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

你说的这个界面改变,用qml做的话也就多几十行代码。 按你的需求来说的话,用qml做太合适了。

尚未签到

2015-4-8 21:42:35 显示全部楼层
kmxtye 发表于 2015-4-9 13:43
qml一点不熟悉
贴图片的方式可行吗?
这里还有一个问题,这里不是只有这一个画面

你说的这个界面改变,用qml做的话也就多几十行代码。

按你的需求来说的话,用qml做太合适了。

尚未签到

2015-4-8 22:40:29 显示全部楼层
论坛里面有人做过这类界面,至于是谁我就不清楚了。

话说用qml的话就太简单了

2015-4-9 00:13:34 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-4-8 22:40
论坛里面有人做过这类界面,至于是谁我就不清楚了。

话说用qml的话就太简单了  ...

哈哈,能不能给点思路
方法或者步骤
因为第一次做界面
木有头绪

尚未签到

2015-4-9 09:45:46 显示全部楼层
kmxtye 发表于 2015-4-9 00:13
哈哈,能不能给点思路
方法或者步骤
因为第一次做界面

qml就简单了啊,视频播放的在最后面,别的东西按照位置一个个贴上去就行了,如果你写过qml的话。

2015-4-9 11:00:06 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-4-9 09:45
qml就简单了啊,视频播放的在最后面,别的东西按照位置一个个贴上去就行了,如果你写过qml的话。 ...

上边,下边和左下角那些不规则的形状怎么做出来的啊?就是那些深灰色背景的不规则形状,qt中可不可以直接画这些不规则的图形,然后把背景填充成这个深灰色??有这方面经验不

累计签到:230 天
2015-4-9 12:40:42 显示全部楼层
我觉得用矩形和圆的组合来做界面也挺好的啊。。。谷歌的Material Design卡片风格不是挺好看的嘛~那个用qml实现起来简单而且美观。如果一定要做图上的那样,有个比较简单的方法,就是那些控件全都用图片来实现,直接贴上去。

2015-4-9 13:43:04 显示全部楼层
木村拓哉 发表于 2015-4-9 12:40
我觉得用矩形和圆的组合来做界面也挺好的啊。。。谷歌的Material Design卡片风格不是挺好看的嘛~那个用qml ...

qml一点不熟悉
贴图片的方式可行吗?
这里还有一个问题,这里不是只有这一个画面
如果切换到另一种显示模式
这里的界面是要改变的,跟现在界面不一样,如果是用贴图片的方式?
那在切换显示模式的时候
这个界面该如何做出改变更新?

2015-4-9 13:54:27 显示全部楼层
木村拓哉 发表于 2015-4-9 12:40
我觉得用矩形和圆的组合来做界面也挺好的啊。。。谷歌的Material Design卡片风格不是挺好看的嘛~那个用qml ...

用qml可以实现矩形和圆的组合吗?

2015-4-9 15:58:23 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-4-9 15:44
你说的这个界面改变,用qml做的话也就多几十行代码。

按你的需求来说的话,用qml做太合适了。 ...

是真是假,只要几十行就可以写出来这个界面
大神啊
求qml教程

顺便问下qml在嵌入式设备上支持吗?
比如说一些arm开发板上

尚未签到

2015-4-9 16:22:26 显示全部楼层
kmxtye 发表于 2015-4-9 15:58
是真是假,只要几十行就可以写出来这个界面
大神啊
求qml教程

qml教程很多啊,站长自己就写了很多。自己在精华区慢慢翻咯。

至于开发板,限制比较多,国外一些知名的板基本都完整支持qt,如树莓派,买开发板之前请先咨询厂商

2015-4-9 23:41:01 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-4-9 16:22
qml教程很多啊,站长自己就写了很多。自己在精华区慢慢翻咯。

至于开发板,限制比较多,国外一些知名的 ...

先看看你写的内容
等弄出来一点再贴出来给你瞅瞅

2015-5-12 22:35:23 显示全部楼层

我是来结贴的,哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x