想用QT做一个安卓视频播放器,怎么设计方案啊?需要接收...

查看
累计签到:5 天
连续签到:1 天
来源: 2015-4-16 17:27:59 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
QT5自带了player的范例,我编译通过后怎么有些类型的视频不能播放啊?望大神解答啊

最佳答案

查看完整内容

可能是解码器的问题吧,qt默认支持的解码器依赖系统本身

尚未签到

2015-4-16 17:28:00 显示全部楼层

累计签到:410 天
2015-4-16 23:44:31 显示全部楼层
对、靠的是系统的解码器。。。在win、linux下面可以装第三方解码器来扩展、android不知道怎么玩了。。

2015-4-17 17:57:04 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-4-16 22:38

我也觉得是解码器的问题  那能不能安装第三方的解码器呢

2015-4-17 17:59:59 显示全部楼层
a408815041 发表于 2015-4-16 23:44
对、靠的是系统的解码器。。。在win、linux下面可以装第三方解码器来扩展、android不知道怎么玩了。。 ...

好吧   我再去找找资料吧  
感觉在Windows下运行比较好的程序,移植到安卓上就各种问题啊
我再问一个问题哈   移植到安卓上的视频播放器文件操作有问题啊  找不到自己手机里面的文件夹,请问知道原因吗?谢谢啦

2015-4-17 18:00:49 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-4-16 22:38

谢谢回答哈  
我再问一个问题哈   移植到安卓上的视频播放器文件操作有问题啊  找不到自己手机里面的文件夹,请问知道原因吗?谢谢啦

尚未签到

2015-4-17 23:11:21 显示全部楼层
baiye 发表于 2015-4-17 18:00
谢谢回答哈  
我再问一个问题哈   移植到安卓上的视频播放器文件操作有问题啊  找不到自己手机里面的文件 ...

文件目录不一样导致的吧,你看看/sdcard 能打开不?

2015-4-18 15:23:51 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-4-17 23:11
文件目录不一样导致的吧,你看看/sdcard 能打开不?

我问了一下别人  他说QT5使用widgets无法播放视频,需要使用QML。我估计是这方面的原因吧

尚未签到

2015-4-18 21:50:01 显示全部楼层
baiye 发表于 2015-4-18 15:23
我问了一下别人  他说QT5使用widgets无法播放视频,需要使用QML。我估计是这方面的原因吧 ...

有这个可能,因为我试过是可以用qml播放的

2015-4-30 15:38:37 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-4-18 21:50
有这个可能,因为我试过是可以用qml播放的

能不能把您的源码发我看一下啊   最近在研究QML的东西。

尚未签到

2015-4-30 20:10:11 显示全部楼层
baiye 发表于 2015-4-30 15:38
能不能把您的源码发我看一下啊   最近在研究QML的东西。

我是直接拿example 里面的例子来改的

2015-5-1 14:28:41 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-4-30 20:10
我是直接拿example 里面的例子来改的

还有源程序吗?能不能发我邮箱啊  893814864@qq.com   谢谢啦

尚未签到

2015-5-1 15:58:08 显示全部楼层
baiye 发表于 2015-5-1 14:28
还有源程序吗?能不能发我邮箱啊     谢谢啦

我意思就是拿qt自带例子就行了。。。

2015-5-1 18:55:24 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-5-1 15:58
我意思就是拿qt自带例子就行了。。。

好的  那谢谢您啦   我去试一下,其实我最想知道能不能在Android上实现啊,之前做的在电脑上运行的很好,在手机上就不行了。

尚未签到

2015-5-1 21:04:32 显示全部楼层
baiye 发表于 2015-5-1 18:55
好的  那谢谢您啦   我去试一下,其实我最想知道能不能在Android上实现啊,之前做的在电脑上运行的很好, ...

我的山寨国产机都可以哦