解析JSON包,提示QJsonParseError=5::IllegalValue The value is illegal

查看
累计签到:615 天
连续签到:1 天
来源: 2015-4-16 22:42:54 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆

运行没错,,all 也能得返回的JSON 包的内容,但是我想取JSON包中的一个"access_toke"字段值,但是到if(jsonError.error == QJsonParseError::NoError)这一句直接就逃过去了,返回的jsonError.error =5,,看了下文档是"QJsonParseError::IllegalValue 5 The value is illegal",,请问,你那个值不合法啊?小弟真的醉了,求大神指教啊
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

可能是UTF8和GB码之间的问题吧,这两种编码好像不兼容的

尚未签到

2015-4-16 22:42:55 显示全部楼层
qq1043068972 发表于 2015-4-17 13:42
问题解决了,貌似是传进 formJson()的jsonByte编码不对,我把得到正确的字符串all,有给 all.tolian1()1,然 ...

可能是UTF8和GB码之间的问题吧,这两种编码好像不兼容的

累计签到:410 天
2015-4-16 23:45:14 显示全部楼层
json字符串有问题???

尚未签到

2015-4-17 09:42:22 显示全部楼层
把百度返回的所有字符串贴出来看看?

2015-4-17 13:20:37 显示全部楼层
a408815041 发表于 2015-4-16 23:45
json字符串有问题???

问题解决了,貌似是传进 formJson()的jsonByte编码不对,我把得到正确的字符串all,有给 all.tolian1()1,然后传进去就对了,,真不明白都是QByteArry类型的,为什么直接填就不对了?

2015-4-17 13:42:17 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-4-17 09:42
把百度返回的所有字符串贴出来看看?

问题解决了,貌似是传进 formJson()的jsonByte编码不对,我把得到正确的字符串all,有给 all.tolian1()1,然后传进去就对了,,真不明白都是QByteArry类型的,为什么直接填就不对了?