QT调用百度语音识别API

查看
累计签到:615 天
连续签到:1 天
来源: 2015-4-17 21:15:22 显示全部楼层 |阅读模式

1.这是没事写着玩的,就是个半成品,实现了基本功能,还有很多BUG(比如很多判断都没加),大家看看就好了
2.主要是发送http请求,,然后百度返回识别的文本(起一次就要或得Access_token口令,获得一次后就可以以后只发语音的http请求了)
3.语音文件的路径,格式,采样率我都是写死在程序里了,大家可以自己改!我放了1.wav;2.wav;test.pcm三个语音测试文件放到了程序里,供测试用
4.我的是ubuntu  QT5.3.1下写的
5.语音文件的格式规范和功能,,看百度官方文档吧,,我就不多说了
6.//#include <QJsonDocument>
//#include <QJsonParseError>
不包含也没关系,我忘了注调了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
bai + 1 对我帮助很大!

查看全部评分总评分 : 人气 +1

累计签到:33 天
2016-9-3 21:15:17 显示全部楼层
压缩包损坏。。。咋回事。。。

可能是时间太久了,,,,,  详情 回复 发表于 2016-9-3 21:55

2016-9-3 21:55:46 显示全部楼层
Mavericks 发表于 2016-9-3 21:15
压缩包损坏。。。咋回事。。。

可能是时间太久了,,,,,

累计签到:49 天
2017-4-10 18:39:45 显示全部楼层
请问做这个的话是不是使用QT自带的数据库就行,不需要再去下载别的?

这个不需要数据库啊,就是一个api接口而已  详情 回复 发表于 2017-4-12 15:45

2017-4-12 15:45:49 显示全部楼层
yxz 发表于 2017-4-10 18:39
请问做这个的话是不是使用QT自带的数据库就行,不需要再去下载别的?

这个不需要数据库啊,就是一个api接口而已

尚未签到

2019-11-14 16:14:55 显示全部楼层
打开语音文件失败是哪里错了??