QT关于数据库

查看

尚未签到

来源: 2013-6-17 14:52:57 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
我用的是QT5.01 相求大神指导一下怎么往QT5.01里面插入数据库。。无法编译有关于数据库的相关项目。。

最佳答案

查看完整内容

Qt可以自己创建数据库,sqlite的,完全不需要别的软件,你可以自己看看文档关于数据库的那部分,一开始就示范了如何创建数据库的

尚未签到

2013-6-17 14:52:58 显示全部楼层
请低下头 发表于 2013-6-17 22:48
加入了 但是还不行   老师说要下载什么东西?好像是关于数据库的

Qt可以自己创建数据库,sqlite的,完全不需要别的软件,你可以自己看看文档关于数据库的那部分,一开始就示范了如何创建数据库的

尚未签到

2013-6-17 14:53:36 显示全部楼层
求指导 求大神教教我  我是学生。

累计签到:1569 天
连续签到:1 天
2013-6-17 15:08:36 显示全部楼层
那得看你用的是什么样子的数据库啊!看看这个吧:http://www.qter.org/forum.php?mod=viewthread&tid=153

尚未签到

2013-6-17 15:10:29 显示全部楼层
运行环境不一样啊。我用的是windows7  用的版本是5.01 就是有关于数据库的项目都不可以做。

尚未签到

2013-6-17 15:13:46 显示全部楼层
大神  有没有  关于QT5.0的版本的教材   我现在就会做一些 基本的定时器项目  想更深一步了解QT 想做更多上网项目。。

尚未签到

2013-6-17 16:23:35 显示全部楼层
请低下头 发表于 2013-6-17 15:13
大神  有没有  关于QT5.0的版本的教材   我现在就会做一些 基本的定时器项目  想更深一步了解QT 想做更多上 ...

你说的无法编译是不是没有在pro文件里面加入 Qt += sql

另外也可以拿Qt自带的数据库例子来做参考,多看看Qt自带的文档。

尚未签到

2013-6-17 22:48:27 显示全部楼层
加入了 但是还不行   老师说要下载什么东西?好像是关于数据库的

尚未签到

2013-6-18 14:30:11 显示全部楼层
但是QT 不会用  大神可不可以截个图?

尚未签到

2013-6-18 17:33:12 显示全部楼层
请低下头 发表于 2013-6-18 14:30
但是QT 不会用  大神可不可以截个图?

截图?不需要吧,就几行代码的事情,我帮你找找文档

打开creator,在帮助里面搜索“SQL Programming ”,这个是官方的教程,全英文。 不懂可以继续问我

尚未签到

2013-6-20 14:39:43 显示全部楼层
我还是用4.8吧 谢谢大神