请问QT界面怎么插入图片?

查看
累计签到:18 天
连续签到:1 天
来源: 2015-4-26 11:10:11 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
QT初学者请教大神,请问QT界面怎么插入图片?比如我想在界面中同一个位置插入两幅图,然后可以通过程序进行切换,举个例子:比如有两小张图在界面的同一位置重叠,然后一张是灯不亮的,另一张是灯亮的,然后通过按钮可以把亮灯的图片覆盖住不亮灯的图片,从而实现图片切换。恳求大家给点思路,在下感激不尽!因为想了很久,我比较笨,没有找到点思路,所以才求求大家帮个忙了,谢谢!

最佳答案

查看完整内容

第一、 你可以用2个QLabel来显示图片,点击后 一个隐藏一个显示 可以做到。 第二、 你也可以用一个QLabel来显示图片,点击后 设置不同的图片。 QLabel有个成员函数 setPixmap 好像。。。 这些都是非常简单的问题吧。

累计签到:410 天
2015-4-26 11:10:12 显示全部楼层
第一、
你可以用2个QLabel来显示图片,点击后 一个隐藏一个显示 可以做到。

第二、
你也可以用一个QLabel来显示图片,点击后  设置不同的图片。

QLabel有个成员函数  setPixmap  好像。。。

这些都是非常简单的问题吧。

尚未签到

2015-4-26 19:25:45 显示全部楼层
如果是qml的话就简单了

2015-4-26 20:19:38 显示全部楼层
因为是新手,刚接触QT,所以不太懂QML,请高手能否解释一下呢?或者说个大概思路,谢谢啦

2015-4-26 20:20:16 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-4-26 19:25
如果是qml的话就简单了

因为是新手,刚接触QT,所以不太懂QML,请高手能否解释一下呢?或者说个大概思路,谢谢啦

尚未签到

2015-4-26 22:45:29 显示全部楼层
听楼上的吧

2015-4-27 09:26:43 显示全部楼层
a408815041 发表于 2015-4-26 21:53
第一、
你可以用2个QLabel来显示图片,点击后 一个隐藏一个显示 可以做到。

因为新手,所以好多都不知道,很感谢你啊

累计签到:410 天
2015-4-27 10:09:43 显示全部楼层
浅醉 发表于 2015-4-27 09:26
因为新手,所以好多都不知道,很感谢你啊

这个 跟新手 没关系,是个逻辑问题。