返回列表 发新帖
楼主: hzzhou

第4篇 交叉编译Qt 5.4.0

查看
累计签到:6 天
连续签到:1 天
2017-1-10 16:48:20 显示全部楼层
新手学习中,多谢分享,希望年前能把环境搭好

累计签到:2 天
2017-1-19 17:21:10 显示全部楼层
我在./configure 后  make,出错以下错误:
Project Error : Unknown modules in QT:qml-private

请问这是因为什么呢 qt5.7应该有qml啊

2017-2-24 10:39:07 显示全部楼层
刚在百度无意间看到这个论坛,稍微浏览了一下,很是惊喜。斑猪真是个有心人,收集了这么多qt的资料,对于我们这些刚刚接触qt的新手来说,就是一个天大的宝藏啊,非常感谢斑猪的无私奉献!

累计签到:4 天
2017-3-30 17:55:40 显示全部楼层
请问,那个qt交叉编译用的gcc编译器,有gnueabihf版本的吗?我机器上已经安装了arm-linux-gnueabihf 4.8.4 是不是就不用再次安装了呢?

2017-3-31 09:22:41 显示全部楼层
lcxhappy2004 发表于 2017-3-30 17:55
请问,那个qt交叉编译用的gcc编译器,有gnueabihf版本的吗?我机器上已经安装了arm-linux-gnueabihf 4.8.4  ...

等等等。。。。。。。

2017-4-5 14:36:12 显示全部楼层
请问下,不同的交叉编译器,编译出来的qt的差别在哪里

累计签到:3 天
2017-8-26 15:24:36 显示全部楼层
楼主,我移植好了,但是运行时,屏幕都是黑色的,没有界面显示出来

尚未签到

2017-9-15 12:40:07 显示全部楼层
学习了。lz讲得很详细。

累计签到:10 天
2017-10-31 10:21:54 显示全部楼层
太棒了,感谢楼主,刚好手上有一个imx6的板子赶紧去试一下

累计签到:10 天
2017-10-31 11:47:51 显示全部楼层
楼主,请问您的QT移植怎么没有编译tslib库啊

2017-11-28 10:14:21 显示全部楼层
你好,打扰了,请教一下:
我在设置环境变量的时候有:在输入arm-fsl-linux-gnueabi-后,一直提示没有未找到命令,是什么意思是?
这个过程从开始试了好几次,都是提示同样的错误信息,请问怎么解决啊?谢谢

累计签到:6 天
2018-2-25 15:52:35 显示全部楼层
我按照教程一步一步走,但编译了很多次总是生成不了Makefile文件,试了很多次多少失败的,不知道为什么?

累计签到:1 天
2018-5-25 14:36:08 显示全部楼层
请教各位,加入编译器路径后,终端显示这个是怎么回事呢?"The command \"/opt/gcc-4.8.5-aarch64/bin/aarch64-unknown-linux-gnu-g++\" terminated abnormally."

累计签到:3 天
2018-6-26 10:59:29 显示全部楼层
嵌入式qt不用再编译两个版本了吗?qt-qvfb(电脑上编译嵌入式qt程序版本),和qt-arm(下载到arm上的版本)

累计签到:1 天
2018-9-21 14:19:36 显示全部楼层
照着做了,编译不成功,一直找不到原因!!!