多界面编程

查看
累计签到:4 天
连续签到:1 天
来源: 2015-4-30 19:58:40 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
最近在做毕设的,想用Qt5.4做一个应用。现在我做完主界面了,想在主界面上通过按钮的clike来跳转新的页面,不知怎么实现啊?求指导。

最佳答案

查看完整内容

描述不清楚,是跳转到浏览器的链接还跳转到新的窗口界面?

累计签到:9 天
2015-4-30 19:58:41 显示全部楼层

2015-5-1 23:05:03 显示全部楼层
camelback5 发表于 2015-4-30 23:42

额,是跳转到同一个程序的第二个界面。这个问题我今天解决了,现在正在解决这两个界面间的数据传输的问题。我在网上看到说用信号与槽可以实现两个界面间数据的传递。可是我不清楚怎么实现,您能帮我讲解一下吗?

累计签到:15 天
2015-5-1 23:51:20 显示全部楼层
Slike 发表于 2015-5-1 23:05
额,是跳转到同一个程序的第二个界面。这个问题我今天解决了,现在正在解决这两个界面间的数据传输的问题 ...

信号与槽机制都不会用,那就是完全的新手啊,还是找本书看看先吧

2015-5-2 08:15:42 显示全部楼层
华山泉人 发表于 2015-5-1 23:51
信号与槽机制都不会用,那就是完全的新手啊,还是找本书看看先吧

好吧。还是谢谢你了。

尚未签到

2015-5-3 11:53:06 显示全部楼层
我也是新手,刚学qt,好多不懂的,希望多交流。界面切换用QStackedWidget,加几个widget,使用setCurrentIndex(0)切换,数据不用传输吧,在头文件定义变量就都可以使用。

2015-5-3 17:34:42 显示全部楼层
wfwjp 发表于 2015-5-3 11:53
我也是新手,刚学qt,好多不懂的,希望多交流。界面切换用QStackedWidget,加几个widget,使用setCurrentInd ...

恩恩,谢谢你了。有问题多交流。嘿嘿。

累计签到:40 天
2015-5-3 17:57:46 显示全部楼层
QStackedWidget就不用传输数据了