Linux开发板播放Flash

查看
累计签到:69 天
连续签到:1 天
来源: 2015-5-8 11:28:37 显示全部楼层 |阅读模式
3Qter豆
Linux开发板,用WebKit做的浏览器,如何使其能够播放优酷等在线视频?自己在网上查了下,试过加入libflashplayer.so库并export QTWEBKIT_PLUGIN_PATH 为该库所在路径;设置 QWebSettings::globalSettings()->setAttribute(QWebSettings::PluginsEnabled, true); 结果还是不能播放……哪位大侠帮忙指教一下啊?谢谢啦!

最佳答案

查看完整内容

模拟苹果浏览器的UA,就能让优酷启用H5的播放器了

尚未签到

2015-5-8 11:28:38 显示全部楼层
lanlan1284 发表于 2015-5-11 13:06
那还有别的办法可以播放在线视频吗?谢谢!

尚未签到

2015-5-8 17:12:59 显示全部楼层
flash有arm版本。。。?

2015-5-11 08:30:20 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-5-8 17:12
flash有arm版本。。。?

没有吗?你是指没有库还是指Flash本身啊?我要实现的功能是用arm开发板联网,上网打开网页、播放网页的在线视频,像优酷啊之类的,这些就是Flash啊。我在window下可以播放在线视频,通过在C:\WINDOWS\system32\Macromed\Flash下加入NPSWF32.dll 库。但是开发板不知道怎么弄啊,没搞定。您知道怎么弄吗?谢谢!

尚未签到

2015-5-11 09:39:13 显示全部楼层
lanlan1284 发表于 2015-5-11 08:30
没有吗?你是指没有库还是指Flash本身啊?我要实现的功能是用arm开发板联网,上网打开网页、播放 ...

flash是闭源的哦,没听说过flash有专门的arm版本

2015-5-11 10:00:16 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-5-11 09:39

呃,是我没搞明白你说的还是你没明白我的意思?我是要用WebKit播放网页的在线视频,貌似只要一个库就可以了吧?

2015-5-11 11:36:58 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-5-11 09:39

ubuntu版本的算不算啊?

累计签到:410 天
2015-5-11 12:05:57 显示全部楼层
lanlan1284 发表于 2015-5-11 11:36
ubuntu版本的算不算啊?

linux 与 arm不一样

累计签到:7 天
2015-5-11 12:17:42 显示全部楼层
flash据我所知没有ARM版本

2015-5-11 13:05:59 显示全部楼层
a408815041 发表于 2015-5-11 12:05
linux 与 arm不一样

这样啊,我以为一样呢 谢谢!那就是没办法在开发板播放在线视频了?

2015-5-11 13:06:51 显示全部楼层
liudianwu 发表于 2015-5-11 12:17
flash据我所知没有ARM版本

那还有别的办法可以播放在线视频吗?谢谢!

2015-5-12 11:11:42 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-5-11 22:37

呃,不好意思,在网上查了没查到什么有用的信息,只好再来请教您了。能不能麻烦你说下QtWebKit怎么设置UA啊?看H5的介绍,播放优酷不用额外的插件或库了是吗?

尚未签到

2015-5-12 14:59:27 显示全部楼层
lanlan1284 发表于 2015-5-12 11:11
呃,不好意思,在网上查了没查到什么有用的信息,只好再来请教您了。能不能麻烦你说下QtWebKit怎么设置UA ...

http://www.happylivelife.com/r/?id=417

这个方法应该可以,你也可以看看文档里面关于 userAgentForUrl 这个函数的使用

2015-5-12 17:13:10 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-5-12 14:59
http://www.happylivelife.com/r/?id=417

这个方法应该可以,你也可以看看文档里面关于 userAgentForUrl ...

谢谢谢谢,非常感谢!但是我现在改了UA后,网页的布局应该是苹果的了,和电脑的不一样了。但是还是无法播放视频啊,是不是用H5也要一些库或者设置什么的啊?

尚未签到

2015-5-12 22:49:07 显示全部楼层
lanlan1284 发表于 2015-5-12 17:13
谢谢谢谢,非常感谢!但是我现在改了UA后,网页的布局应该是苹果的了,和电脑的不一样了。但是 ...

要有H264解码器

2015-5-13 10:00:58 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-5-12 22:49
要有H264解码器

貌似有很多东西要学,研究研究先……多谢了!

2015-5-18 15:42:21 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-5-12 22:49
要有H264解码器

你好,再请教一下:我移植了ffmpeg到arm板上(里面有H264解码器的吧?),感觉应该是移植成功了,ffmpeg -i test.avi -y -b 20000 -s sqcif -r 10 -acodec aac -strict experimental -ab 23.85 -ac 1 -ar 16000 test.3gp命令可以生成test.3gp(和test.avi一样的视频),ffmpeg -i test.avi -y -f image2 -ss 30 -s 95*95 -vframes 1 a.jpg命令生成一张图片a.jpg(从视频中截取的),这样是成功的吧?可是为什么还是无法播放优酷等在线视频啊?烦请再指点一下,多谢了!

尚未签到

2015-5-18 21:20:04 显示全部楼层
lanlan1284 发表于 2015-5-18 15:42
你好,再请教一下:我移植了ffmpeg到arm板上(里面有H264解码器的吧?),感觉应该是移植成功了,ffmpeg  ...

这个问题好复杂啊。。。。。。因为我不清楚浏览器内核是怎么调用解码器的

2015-5-19 08:30:34 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-5-18 21:20
这个问题好复杂啊。。。。。。因为我不清楚浏览器内核是怎么调用解码器的 ...

,不知道该怎么办了……还是多谢了!