QT如何获取屏幕分辨率和设置当前出现位置

查看
累计签到:34 天
连续签到:1 天
来源: 2013-6-21 17:00:56 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
在QML中可以很方便的通过x和y来设置在解释器里面的位置。
Qt怎么设置一个WIdget在屏幕上出现的位置呢。我查看了Qt帮助里面的Qwidget信息里的set开头的函数貌似没有发现需要的信息。(就像我响应某个事件信号,使得整个程序界面向右移X个像素点这样)
QML可以查看当前屏幕信息和设置在屏幕的什么位置出现吗。
谢谢您关注我的问题 :)

最佳答案

查看完整内容

先运行exe文件,看看电脑弹出缺少什么文件,然后一个个找,最后把qt目录里面的plugin文件夹也复制进来,然后看看plugin文件夹里面有什么东西是不需要的再删掉(如没用到数据库就删掉数据库插件)

尚未签到

2013-6-21 17:00:57 显示全部楼层
期飞 发表于 2013-6-22 08:54
非常感谢XD
能否请您再指点一下如何知道发布release程序时需要哪些dll支持。 ...

先运行exe文件,看看电脑弹出缺少什么文件,然后一个个找,最后把qt目录里面的plugin文件夹也复制进来,然后看看plugin文件夹里面有什么东西是不需要的再删掉(如没用到数据库就删掉数据库插件)

2013-6-21 17:06:25 显示全部楼层
啊....抱歉。。手贱了。。。原来不住set打头的函数里面。。。居然是move。。。。
那就询问一下怎么获取当前屏幕分辨率的问题吧
谢谢了

尚未签到

2013-6-21 22:43:36 显示全部楼层
期飞 发表于 2013-6-21 17:06
啊....抱歉。。手贱了。。。原来不住set打头的函数里面。。。居然是move。。。。
那就询问一下怎么获取当前 ...

QDesktopWidget *d=QApplication::desktop();

int width=d->width(); //屏幕的宽度
int height=d->height(); //屏幕的高度
判断屏幕切换可以用resizeEvent();

2013-6-22 08:54:46 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-6-21 22:43
QDesktopWidget *d=QApplication::desktop();

int width=d->width(); //屏幕的宽度

非常感谢XD
能否请您再指点一下如何知道发布release程序时需要哪些dll支持。

2013-6-22 19:58:27 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-6-22 17:31
先运行exe文件,看看电脑弹出缺少什么文件,然后一个个找,最后把qt目录里面的plugin文件夹也复制进来, ...

这样子啊= =感谢指点
三十字三十字