QTcpSocket连接服务器,可以指定端口吗?

查看
累计签到:40 天
连续签到:1 天
来源: 2015-5-15 22:10:58 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
QTcpSocket连接服务器,可以指定端口吗?

我现在有多个客户端连接服务器,使用了不同的协议发送数据,服务器端想通过客户端端口识别不同的协议,怎么做呢?

最佳答案

查看完整内容

客户端当然有自己的端口,要不然服务器给你发数据,,电脑怎么知道该数据是给哪个程序的?!至于指定端口就不太清楚了,,客户端的程序启动,,机器就自动给分配了一个端口号!我没手动指定过端口号,,不过我估计应该可以自己指定合法的端口号,,你查查资料

累计签到:615 天
2015-5-15 22:10:59 显示全部楼层
yuanll 发表于 2015-5-17 20:27
这是指定了服务端的端口;
我想问问客户端去连接服务端,那客户端有自己的端口吗,可以指定吗? ...

客户端当然有自己的端口,要不然服务器给你发数据,,电脑怎么知道该数据是给哪个程序的?!至于指定端口就不太清楚了,,客户端的程序启动,,机器就自动给分配了一个端口号!我没手动指定过端口号,,不过我估计应该可以自己指定合法的端口号,,你查查资料

2015-5-16 10:16:08 显示全部楼层
   服务端:serverToPC->listen(QHostAddress::Any,6666);
客户端:tcpsocket->connectToHost("192.168.0.232",6666);
你说的是这样吗?

2015-5-17 20:27:04 显示全部楼层
qq1043068972 发表于 2015-5-16 10:16
服务端:serverToPC->listen(QHostAddress::Any,6666);
客户端:tcpsocket->connectToHost("192.168.0.232 ...

这是指定了服务端的端口;
我想问问客户端去连接服务端,那客户端有自己的端口吗,可以指定吗?

客户端当然有自己的端口,要不然服务器给你发数据,,电脑怎么知道该数据是给哪个程序的?!至于指定端口就不太清楚了,,客户端的程序启动,,机器就自动给分配了一个端口号!我没手动指定过端口号,,不过我估计应该可以自己指  详情 回复 发表于 2015-5-17 22:12

2015-5-17 22:51:55 显示全部楼层
qq1043068972 发表于 2015-5-17 22:12
客户端当然有自己的端口,要不然服务器给你发数据,,电脑怎么知道该数据是给哪个程序的?!至于指定端口就不 ...

我在客户端设了一下,结果在服务端检测客户端的端口,和在客户端设置的竟然不一样

连接后,,服务端会创建一个新的socket,,看看这个sockte中的IP和port是不是 连接的客户端的IP和prot!  详情 回复 发表于 2015-5-18 11:27

2015-5-18 11:27:30 显示全部楼层
yuanll 发表于 2015-5-17 22:51
我在客户端设了一下,结果在服务端检测客户端的端口,和在客户端设置的竟然不一样 ...

连接后,,服务端会创建一个新的socket,,看看这个sockte中的IP和port是不是  连接的客户端的IP和prot!

2015-5-18 19:11:50 显示全部楼层
qq1043068972 发表于 2015-5-18 11:27
连接后,,服务端会创建一个新的socket,,看看这个sockte中的IP和port是不是  连接的客户端的IP和prot! ...

就是这的port和客户端设置的不一样

2015-5-18 20:30:35 显示全部楼层
哦哦,,,哎,,我也是菜鸟,我也不知道,,按说应该是一样啊!