qt 画出实时的波形图

查看
累计签到:132 天
连续签到:1 天
来源: 2015-5-18 15:17:10 显示全部楼层 |阅读模式
我在网口收到的数据是这样的:横轴是频率,纵轴根据选择的格式,可以是相位,功率都行。
比如:
收到的数据是这样的
Frequency,            Formatted Data,      
+1.00000000000E+005, -1.69355259494E-001,
+2.25995000000E+007, -5.61517258141E+001,
+4.50990000000E+007, -1.11613211675E+002,
+6.75985000000E+007, -1.67021086225E+002,
+9.00980000000E+007, +1.37542553823E+002,
+1.12597500000E+008, +8.21503412442E+001,
+1.35097000000E+008, +2.68649019538E+001,
+1.57596500000E+008, -2.81037737554E+001,
+1.80096000000E+008, -8.34595404813E+001,
+2.02595500000E+008, -1.38800632810E+002,
+2.25095000000E+008, +1.65916282387E+002,
+2.47594500000E+008, +1.10608164551E+002,
需要画出这样的图:

它的纵坐标零点在中间

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

累计签到:595 天
2015-5-18 15:50:05 显示全部楼层
如果直接画的话就在paintevent里数据处理下
不过建议你考虑下qcustomplot或者qwt里,处理起来要简单而且美化的效果应该更好

2015-5-27 08:22:33 显示全部楼层
自己已经处理好了!~~~

^_^  发表于 2015-5-27 08:53

2015-6-1 15:20:52 显示全部楼层
sywh 发表于 2015-5-18 15:50
如果直接画的话就在paintevent里数据处理下
不过建议你考虑下qcustomplot或者qwt里,处理起来要简单而且美 ...

我添加了qcostomplot的.h和.cpp在我建的工程目录下,也改了QT+=widgets printsupport 但是运行程序报错,说QCustoPlot: No such file or directory,是怎么回事啊?

累计签到:256 天
2015-6-1 17:38:45 显示全部楼层
adaluobo 发表于 2015-6-1 15:20
我添加了qcostomplot的.h和.cpp在我建的工程目录下,也改了QT+=widgets printsupport 但是运行程序报错, ...

你能把你处理的代码分享一下吗?

累计签到:40 天
2015-6-1 18:20:55 显示全部楼层
qcustomplot                          

累计签到:7 天
2015-11-1 19:44:43 显示全部楼层
楼主可以分享一下吗,我也要画实时波形图啊

我就是根据坐标一点一点换算的...  详情 回复 发表于 2015-12-2 11:13

2015-12-2 11:13:27 显示全部楼层
zhangtao 发表于 2015-11-1 19:44
楼主可以分享一下吗,我也要画实时波形图啊

我就是根据坐标一点一点换算的...