Qt 父窗口跟子窗口的问题

查看
累计签到:1 天
连续签到:1 天
来源: 2015-5-28 20:54:57 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
各位大神好。。请教一个小小的问题  
   我现在创建一个welcome界面,做为父窗口,然后上面有一个pushbutton。当我点击这个按钮的时候,就会打开一个client的子窗口,那么问题来了。
   我在关闭client这个子窗口的时候,如何也让welcom父窗口也同时关闭。。
       或者说,我在打开子窗口的时候,父窗口就自动关闭了。。。
   语文学的不好。。求大神帮我解答一下。。
豆子不多,顺带再请教一下,我怎么能让wlecome上的按扭设置为自定义的外观,比如随便一个图片按钮作为pushbutton的外观图片。
      谢谢谢谢了。

如图:父窗口如下                                                  

子窗口是这个:

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

摸摸头,慢慢搞,时间长了就明白了,我也是新手,自己写的玩玩

累计签到:40 天
2015-5-28 20:54:58 显示全部楼层
z55716368 发表于 2015-6-1 18:21
是呀是呀 所以有时候很纳闷 呵呵 如果可以 给我个详细解答吧 才弄Qt1个月 而且是跟着项目 好多东西都没有 ...

摸摸头,慢慢搞,时间长了就明白了,我也是新手,自己写的玩玩

2015-5-28 20:57:42 显示全部楼层
诶呀。。那个父窗口的图片没上传。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2015-5-28 20:58:20 显示全部楼层
大神大神快出现~~~~

累计签到:24 天
2015-5-28 21:28:38 显示全部楼层
自定义信号槽,打开client时连接信号与槽,关闭client是发送信号,welcome接收信号也关闭。在qpushbutton属性设置icon项[img][/img]

累计签到:24 天
2015-5-28 21:30:38 显示全部楼层
wylnii 发表于 2015-5-28 21:28
自定义信号槽,打开client时连接信号与槽,关闭client是发送信号,welcome接收信号也关闭。在qpushbutton属 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2015-5-28 21:36:41 显示全部楼层
wylnii 发表于 2015-5-28 21:30
...

大哥。你QQ多少。我能加你QQ请教你不

2015-5-31 16:57:46 显示全部楼层
当一个窗口没有父窗口的时候,它若关闭,则它的子窗口也将关闭,印象中是这样的。
也就是说,你这个client窗口打开后,welcome不能关闭,否则client也将被关闭,所以,你非要打开client窗口时关闭welcome的话,那么请不要把他们作为父子关系

累计签到:256 天
2015-6-1 17:41:24 显示全部楼层
yuanll 发表于 2015-5-31 16:57
当一个窗口没有父窗口的时候,它若关闭,则它的子窗口也将关闭,印象中是这样的。
也就是说,你这个client ...

今天我单独的在A窗口new一个B窗口,然后show出B,关掉A后B继续存在,感觉只是一个btn的信号打开另外一个窗口,父窗口和子窗口的关联是什么个情况呢

2015-6-1 18:20:12 显示全部楼层
z55716368 发表于 2015-6-1 17:41
今天我单独的在A窗口new一个B窗口,然后show出B,关掉A后B继续存在,感觉只是一个btn的信号打开另外一个 ...

你先搞清楚什么是父子窗口。你在A中new一个B,但B不一定是A的子窗口啊亲。。。

累计签到:256 天
2015-6-1 18:21:46 显示全部楼层
yuanll 发表于 2015-6-1 18:20
你先搞清楚什么是父子窗口。你在A中new一个B,但B不一定是A的子窗口啊亲。。。 ...

是呀是呀 所以有时候很纳闷 呵呵 如果可以 给我个详细解答吧 才弄Qt1个月 而且是跟着项目 好多东西都没有去搞