然而我脑袋都炸开了

查看
累计签到:256 天
连续签到:1 天
来源: 2015-6-4 09:57:21 显示全部楼层 |阅读模式
15Qter豆
我以为前段时间写好串口的设置什么的就OK了 结果现在才发现我想的太简单
1.貌似做的这个项目添加的仪器会使用串口,而且有时候几个仪器使用同一个串口(我看了以前做的C#的功能,貌似是这个意思),这个情况要怎么处理呢?
2.然后是对数据发送的异常处理,比如上位机正在向下位机(单片机)发送数据,然后数据线断了或者其他原因造成数据传输不成功,这个时候程序可能还会一直发数据(因为是自动发送),要怎么来捕获这个异常并且传给上层让上层处理。
3.关于串口数据的读取,需要给上层一个信号,让他判断是否接收(这个我觉得我自己做个connect,信号是readyread,槽函数定义个sendsignal(),然后在槽函数中emit whetherread()信号给上层,让他判断是否调用读串口函数)。

大哥们帮我看看这几个问题,给点意见和思路,尤其是1和2 十分感激!

最佳答案

查看完整内容

之前用C++写过串口通讯,Qt封装的串口类没用过,建议能用C++实现的不要用Qt的类。

累计签到:104 天
2015-6-4 09:57:22 显示全部楼层
之前用C++写过串口通讯,Qt封装的串口类没用过,建议能用C++实现的不要用Qt的类。

2015-6-4 10:06:41 显示全部楼层
关于问题1,上层貌似是调用485进行组网,我下层对串口操作只用打开串口就行。那么 我应该对谁打开串口啊、、、、

2015-6-16 16:30:28 显示全部楼层
@风满楼卷风沙  来回帖 给你都豆子吃

2015-6-16 17:34:42 显示全部楼层
godmaycry 发表于 2015-6-16 17:22
之前用C++写过串口通讯,Qt封装的串口类没用过,建议能用C++实现的不要用Qt的类。 ...

能把你用C++写的串口代码发一份借鉴下吗?

累计签到:104 天
2015-6-16 17:44:34 显示全部楼层
z55716368 发表于 2015-6-16 17:34
能把你用C++写的串口代码发一份借鉴下吗?

去百度吧,源码一大把