关于父类与子类(基类)的关系吧

查看
累计签到:256 天
连续签到:1 天
来源: 2015-6-9 17:05:26 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
老大叫定义一个父类CDevice,包括几个函数,然后在子类CSerialport中吧这几个函数重载。
问题1:这个父类只需要一个.h文件就可以了么,貌似只是把函数写进去不需要进行定义
问题2:我子类应该如何写呢?比如父类有void A();void B();void C(),3个函数还有一个信号void whetherReceive();一个槽函数void receiveData();
           子类的话要如何去重载呢。
主要就这2个问题,希望看到的朋友给一些思路,最好给几句代码让我参考一下,第一次这样来做 感觉有点蒙 给帮忙一下 十分感谢!

最佳答案

查看完整内容

问题1:如果子类中都要重载父类的文件的话,,那就在.h文件中只声明好了(是现在的话,也要有父类的.cpp文件) 问题2:子类该怎么写?这么写class clientDialog (子类): public QDialog(父类),在子类名后加":父类名",,重载函数的话,,直接在子类中写一样的函数名就行,然后去实现,,重载的定义就是:函数名相同,参数类型,个数不同! 这些都是C++基础知识,,先看看书吧 ...

累计签到:615 天
2015-6-9 17:05:27 显示全部楼层
问题1:如果子类中都要重载父类的文件的话,,那就在.h文件中只声明好了(是现在的话,也要有父类的.cpp文件)
问题2:子类该怎么写?这么写class clientDialog (子类): public QDialog(父类),在子类名后加":父类名",,重载函数的话,,直接在子类中写一样的函数名就行,然后去实现,,重载的定义就是:函数名相同,参数类型,个数不同!

这些都是C++基础知识,,先看看书吧

累计签到:410 天
2015-6-9 21:42:13 显示全部楼层
多看看C++吧

2015-6-10 08:41:28 显示全部楼层
qq1043068972 发表于 2015-6-9 21:46
问题1:如果子类中都要重载父类的文件的话,,那就在.h文件中只声明好了(是现在的话,也要有父类的.cpp文件)
问 ...

谢啦~ 30个字呀30个字符、

2015-6-10 08:42:00 显示全部楼层
a408815041 发表于 2015-6-9 21:42
多看看C++吧

恩 现在下班抽空在看来着