用Tcp传输视频信号 有疑问

查看
累计签到:35 天
连续签到:1 天
来源: 2015-6-10 11:42:04 显示全部楼层 |阅读模式
20Qter豆
我现在用Tcp,我的方法是用QDataStream把一个帧放进一个QByteArray里面再发送,发现视频不流畅,测试了下,发现问题就是把一个帧放进一个QByteArray竟然要用500ms ,不知道有什么办法可以比较快的呢。
包头省略了,以下是代码:
QByteArray block;
QDataStream out(&block,QIODevice::WriteOnly);
out<<wimage;  //就是这个地方用了500ms  

最佳答案

查看完整内容

你可以参考一下流媒体是怎么做的。 而且,建议用UDP,这个更快

尚未签到

2015-6-10 11:42:05 显示全部楼层
你可以参考一下流媒体是怎么做的。

而且,建议用UDP,这个更快

2015-6-10 12:29:58 显示全部楼层
求助求助········
我现在用Tcp,我的方法是用QDataStream把一个帧放进一个QByteArray里面再发送,发现视频不流畅,测试了下,发现问题就是把一个帧放进一个QByteArray竟然要用500ms ,不知道有什么办法可以比较快的呢。
包头省略了,以下是代码:

2015-6-13 23:32:12 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-6-10 19:45
你可以参考一下流媒体是怎么做的。

而且,建议用UDP,这个更快

现在不是协议问题哦 ,就是把图片数据丢进一个QByteArray都要用500ms...  请问有什么办法可以解决吗。

尚未签到

2015-6-14 21:11:00 显示全部楼层
参考流媒体怎么做的嘛,人家可是有专门的视频编码算法,还有缓冲机制