关于Qt中的调试问题

查看

尚未签到

来源: 2013-6-25 10:44:37 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
我在用Qt调试时,弹出gdb意外,报“gdb”进程被中断,我用的是win7 32位操作系统,qt4.8.4的库,qtcreator的版本是2.7.0,mingw是到网上下的(MinGW-gcc440_1),不过我电脑上也安装了Qt5,但是我新建工程时,是新建的Qt4.8.4的项目,然后在构建运行中也将Qt4.8.4设置为默认,然后新建gui应用,然后可以正常运行,但是我设置断点准备调试时,报出gdb意外,gdb进程被中断,我想问下是什么原因

最佳答案

查看完整内容

大家可以试一下用Qt 5创建程序,然后调试,看看是否出错。(应该不会有问题) 而Qt 4.8.4调试会出现问题,当时测试,应该是mingw的问题,使用mingw-gcc440-1是会出现这个问题的。 早期的Qt Creator自带Mingw没有问题,后面的Qt 5自带了Mingw也没有问题,就是中间这些版本的没有带,而是我们自己下载设置的,就出现了这个问题。 等我再抽时间看看具体问题所在,争取给大家一个好的解决方法。 ...

累计签到:1570 天
连续签到:1 天
2013-6-25 10:44:38 显示全部楼层
大家可以试一下用Qt 5创建程序,然后调试,看看是否出错。(应该不会有问题)

而Qt 4.8.4调试会出现问题,当时测试,应该是mingw的问题,使用mingw-gcc440-1是会出现这个问题的。

早期的Qt Creator自带Mingw没有问题,后面的Qt 5自带了Mingw也没有问题,就是中间这些版本的没有带,而是我们自己下载设置的,就出现了这个问题。

等我再抽时间看看具体问题所在,争取给大家一个好的解决方法。

尚未签到

2013-6-25 11:04:21 显示全部楼层
我下载了一个作者提供的网盘MinGW-4.7-32bit,在构建运行中配置后可以调试,但是也报出:
(Internal error: pc 0x0 in read in psymtab, but not in symtab.)
我想问下是什么原因

尚未签到

2013-6-25 14:41:20 显示全部楼层
我也遇到楼主的问题了。我用的是win8系统64位。换了好几次mingw也不行。不知道该怎么弄

尚未签到

2013-6-27 10:37:45 显示全部楼层
恩,希望yafeilinux能帮助我们解决这个问题,有时不能调试真的很烦。。。

累计签到:1 天
2013-6-28 20:48:29 显示全部楼层

楼主可以尝试下使用Qt5的gdb.exe.我的环境和楼主的一样,也是采用Qt4.8.4进行开发,并装有Qt5,在调试时同样也出现了问题,于是直接使用Qt4.8.4的开发环境,而使用Qt5的调试工具,问题解决!楼主不妨试下!
   图中是我的环境配置:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

尚未签到

2013-6-30 17:20:41 显示全部楼层
嗯,谢谢你,我用MinGW-4.7-32bit后现在可以调试了,

累计签到:1570 天
2013-7-7 10:14:32 显示全部楼层
http://www.qter.org/forum.php?mod=viewthread&tid=5
这里是最后的解决办法,可以参考一下。

尚未签到

2016-2-23 22:01:12 显示全部楼层
dyongfly 发表于 2013-6-28 20:48
楼主可以尝试下使用Qt5的gdb.exe.我的环境和楼主的一样,也是采用Qt4.8.4进行开发,并装有Qt5,在调试时同 ...

还是这种方面好些,