udp widows下可以发送给linux接收 ,反过来不行,哪里有问题

查看
累计签到:59 天
连续签到:1 天
来源: 2015-6-27 17:18:53 显示全部楼层 |阅读模式
4Qter豆
qt 编写的udp网络通信,Windows和linux通信,Windows可以发送给linux接收,但linux发送给Windows没反应。

最佳答案

查看完整内容

我试过,可以的。开发实战精解上面不是有个例子吗。就是局域网内的通信和文件传输,你看看吧。

累计签到:34 天
2015-6-27 17:18:54 显示全部楼层
我试过,可以的。开发实战精解上面不是有个例子吗。就是局域网内的通信和文件传输,你看看吧。

2015-6-27 19:16:20 显示全部楼层
千紫小星 发表于 2015-6-27 18:46
我试过,可以的。开发实战精解上面不是有个例子吗。就是局域网内的通信和文件传输,你看看吧。 ...

可以把你的代码 给我看看?

2015-6-27 19:31:42 显示全部楼层
千紫小星 发表于 2015-6-27 18:46
我试过,可以的。开发实战精解上面不是有个例子吗。就是局域网内的通信和文件传输,你看看吧。 ...

你试的时候,是不是一个程序的,或是都是在Windows下的

累计签到:34 天
2015-6-27 22:18:50 显示全部楼层
fate 发表于 2015-6-27 19:31
你试的时候,是不是一个程序的,或是都是在Windows下的

一个在Windows上面,一个在Linux上面。2个物理机测试的。就是 那本书上的 一个小项目,你可以看看那本书。

2015-6-28 10:34:03 显示全部楼层
千紫小星 发表于 2015-6-27 22:18
一个在Windows上面,一个在Linux上面。2个物理机测试的。就是 那本书上的 一个小项目,你可以看看那本书 ...

我就按照上面写的,Windows只能收到自己发的,而linux的udp->writeDatagram(data,data.length(),QHostAddress::Broadcast,port_send);地址写QHostAddress::Any,时才可以收到,还只是自己的。