我打算把qt与ubuntu结合,那我要不要学ubuntu的命令??

查看
累计签到:134 天
连续签到:1 天
来源: 2015-7-12 00:05:14 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
我见论坛上的教程还不够多,在网上关于qt与嵌入式的也非常少,所以现在很纠结:我学qt,然后学嵌入式玩ubuntu时还要学命令吗?如果要,是不是用到哪个再学?论坛的那本关于qt与嵌入式的书什么时候出版?我处于一个很奇妙的时刻,求指导一下,谢谢!

最佳答案

查看完整内容

安装个ubuntu用起来,遇到什么问题就上网上查找,过不了几天,你会发现,你已经会用ubuntu了。 另外,QT和ubuntu之间没有必然的联系。它们之间也没有先后关系。 重点是实践,从实践中来,到实践中去。反正你现在有得是时间,我折腾折腾就可以了。

累计签到:181 天
2015-7-12 00:05:15 显示全部楼层
安装个ubuntu用起来,遇到什么问题就上网上查找,过不了几天,你会发现,你已经会用ubuntu了。

另外,QT和ubuntu之间没有必然的联系。它们之间也没有先后关系。

重点是实践,从实践中来,到实践中去。反正你现在有得是时间,我折腾折腾就可以了。

累计签到:410 天
2015-7-12 14:35:21 显示全部楼层
先学linux的基本操作  shell
然后  嵌入式
最后QT

我是先学了qt,之前在论坛上有人复帖建议我不用专门学Ubuntu  详情 回复 发表于 2015-7-12 16:05

2015-7-12 16:05:46 显示全部楼层
a408815041 发表于 2015-7-12 14:35
先学linux的基本操作  shell
然后  嵌入式
最后QT

我是先学了qt,之前在论坛上有人复帖建议我不用专门学Ubuntu

累计签到:49 天
2015-7-13 10:22:45 显示全部楼层
不用专门学ubuntu,直接学qt就可以,工作以后,会有人教你几条linux命令,有这几条命令,就足够了,主要是qt。

我起码还要两年才能工作。。。  详情 回复 发表于 2015-7-13 11:37

2015-7-13 11:37:28 显示全部楼层
xiaodong60606 发表于 2015-7-13 10:22
不用专门学ubuntu,直接学qt就可以,工作以后,会有人教你几条linux命令,有这几条命令,就足够了,主要是q ...

我起码还要两年才能工作。。。