学QT真的有出路吗?都在哪里用到?

查看
累计签到:615 天
连续签到:1 天
来源: 2015-7-19 23:04:25 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
我知道这样的问题很难回答,也很无聊!但是我确实迷茫了!

我现在大三下了,开学就大四了,很多同学都转去做java,android,.net了,很是郁闷,最近刚开始来招聘的,张嘴闭嘴都是java,android,.net ,他们都去实习了,尤其是android,好多要的,我还在学QT(也没有要QT的来招聘),开学就大四了,我也能再去学android吧,我也没学过java,嵌入式方面被android霸占了很多,,(相信大家以后用的移动终端都是android系统的吧),虽然有qt for android,但是我感觉那就是个鸡肋,我真的迷茫了,是不是真的要放弃QT?

哪位大神知道目前QT到底啥情况啊,都用在哪些地方啊?给小弟点信心!

最佳答案

查看完整内容

就我看来,Qt的需求不多但是学的也不多,其实Qt主要还是C++基础能力能力问题吧,你这些基础好了,出去面试什么的不一定就要做Qt,Qt只是一个工具吧。做的好的Qt工程师,工资还是挺可观的,虽然确实使用Qt的不是太多(你可以在网上看看招聘Qt的公司,好像沿海城市比较多)。

累计签到:256 天
2015-7-19 23:04:26 显示全部楼层
qq1043068972 发表于 2015-7-20 09:27
我在青岛,工作的目标城市是:北京,青岛,济南!(后两个算是二线了)

就我看来,Qt的需求不多但是学的也不多,其实Qt主要还是C++基础能力能力问题吧,你这些基础好了,出去面试什么的不一定就要做Qt,Qt只是一个工具吧。做的好的Qt工程师,工资还是挺可观的,虽然确实使用Qt的不是太多(你可以在网上看看招聘Qt的公司,好像沿海城市比较多)。

累计签到:410 天
2015-7-20 09:25:34 显示全部楼层
你在哪个城市?
好像一线城市  QT 需求还不错吧。。

我在青岛,工作的目标城市是:北京,青岛,济南!(后两个算是二线了)  详情 回复 发表于 2015-7-20 09:27

2015-7-20 09:27:17 显示全部楼层
a408815041 发表于 2015-7-20 09:25
你在哪个城市?
好像一线城市  QT 需求还不错吧。。

我在青岛,工作的目标城市是:北京,青岛,济南!(后两个算是二线了)

qt工资是不是很高?我同学12年毕业,java的目前最低的10000,最高的20000,android 17000左右,北京。不知道qt能拿多少?  发表于 2015-7-20 13:31
就我看来,Qt的需求不多但是学的也不多,其实Qt主要还是C++基础能力能力问题吧,你这些基础好了,出去面试什么的不一定就要做Qt,Qt只是一个工具吧。做的好的Qt工程师,工资还是挺可观的,虽然确实使用Qt的不是太多  详情 回复 发表于 2015-7-20 12:04

2015-7-20 12:10:16 显示全部楼层
其实你不应该说是学Qt,应该是学C语言和C++语言、、、尤其你现在才大三虽然马上大四。Android基本用的JAVA吧,但是JAVA到中期后期发展也是不怎么样的,因为人太多,我有几个同学就在做JAVA,感觉压力很大。所以建议你把C或者C++学好了,做嵌入式,做软件开发,做游戏都可以的、、、话有点多了

现在是大三的暑假,我在想自学android,因为现在很多板子都跑android系统了,而且市场现在需求这么大,我学过C++和.net,面向对象的思想应该没问题,,我没学过java,这个暑假自学下android你觉得可以吗?  详情 回复 发表于 2015-7-20 14:40

2015-7-20 14:40:08 显示全部楼层
z55716368 发表于 2015-7-20 12:10
其实你不应该说是学Qt,应该是学C语言和C++语言、、、尤其你现在才大三虽然马上大四。Android基本用的JAVA ...

现在是大三的暑假,我在想自学android,因为现在很多板子都跑android系统了,而且市场现在需求这么大,我学过C++和.net,面向对象的思想应该没问题,,我没学过java,这个暑假自学下android你觉得可以吗?

你觉得可以就去呀,说实话,关于学习上多学肯定是好的;但是不要是那种抱着边学边玩的态度,那样没效果。起码你要给自己一个目标,达到什么标准,准备花多少时间学习,另外安排一点时间休息。我相信大三、大四的话这  详情 回复 发表于 2015-7-20 15:03

2015-7-20 15:03:30 显示全部楼层
qq1043068972 发表于 2015-7-20 14:40
现在是大三的暑假,我在想自学android,因为现在很多板子都跑android系统了,而且市场现在需求这么大,我学过 ...

你觉得可以就去呀,说实话,关于学习上多学肯定是好的;但是不要是那种抱着边学边玩的态度,那样没效果。起码你要给自己一个目标,达到什么标准,准备花多少时间学习,另外安排一点时间休息。我相信大三、大四的话这些都能够自己处理好

哦对了,忘了说,你最好是定下来你到底要学个什么,确定以后把这一门学的深入甚至精通最好;如果想多学,也尽量不要超过3种(我是指能出来直接工作的那种能力)。贪多不厌不如一技压身!  详情 回复 发表于 2015-7-20 15:05

2015-7-20 15:05:16 显示全部楼层
z55716368 发表于 2015-7-20 15:03
你觉得可以就去呀,说实话,关于学习上多学肯定是好的;但是不要是那种抱着边学边玩的态度,那样没效果。 ...

哦对了,忘了说,你最好是定下来你到底要学个什么,确定以后把这一门学的深入甚至精通最好;如果想多学,也尽量不要超过3种(我是指能出来直接工作的那种能力)。贪多不厌不如一技压身!

我本来就是想学QT的,然后做嵌入式中上层软件开发,但是现在又是这个样子(回到了一开始的问题了),真是郁闷!  详情 回复 发表于 2015-7-20 16:41

2015-7-20 16:41:50 显示全部楼层
z55716368 发表于 2015-7-20 15:05
哦对了,忘了说,你最好是定下来你到底要学个什么,确定以后把这一门学的深入甚至精通最好;如果想多学, ...

我本来就是想学QT的,然后做嵌入式中上层软件开发,但是现在又是这个样子(回到了一开始的问题了),真是郁闷!

快来帮我解决问题、、、、http://bbs.qter.org/forum.php?mod=viewthread&tid=3273&extra=page%3D1  详情 回复 发表于 2015-7-20 17:51
我是不可能叫你去学什么的,还是自己要有一个充分的认识,因为每一件事都有它的好的地方和坏的地方。适合你或者不适合你都只有你自己去决定。到时候出了什么问题,自己也才有能力去接受  详情 回复 发表于 2015-7-20 16:50

2015-7-20 16:50:12 显示全部楼层
qq1043068972 发表于 2015-7-20 16:41
我本来就是想学QT的,然后做嵌入式中上层软件开发,但是现在又是这个样子(回到了一开始的问题了),真是郁闷! ...

我是不可能叫你去学什么的,还是自己要有一个充分的认识,因为每一件事都有它的好的地方和坏的地方。适合你或者不适合你都只有你自己去决定。到时候出了什么问题,自己也才有能力去接受

2015-7-20 17:51:32 显示全部楼层
qq1043068972 发表于 2015-7-20 16:41
我本来就是想学QT的,然后做嵌入式中上层软件开发,但是现在又是这个样子(回到了一开始的问题了),真是郁闷! ...

快来帮我解决问题、、、、http://www.qter.org/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

累计签到:230 天
2015-7-20 21:52:33 显示全部楼层
我今年大四刚出来工作。我觉得QT无所不能,但公司组长让我上位机软件用C#写,Android端软件用Java写。虽然我觉得QT都能够在这两个平台有不错的表现,但他们还是会先入为主地认为QT不适合,除了跑Linux的板子。。。

QT可能还是比较适合和Linux有关的平台吧。

同等水平的职位下,做嵌入式的要比做纯软件的工资高点,因为涉及硬件了。做纯软件还是学其他的吧。

最好都学,技多不压身!

可是我总觉得我这都开学就大四了,再去学android是不是晚了点了啊  详情 回复 发表于 2015-7-20 22:38

2015-7-20 22:38:43 显示全部楼层
木村拓哉 发表于 2015-7-20 21:52
我今年大四刚出来工作。我觉得QT无所不能,但公司组长让我上位机软件用C#写,Android端软件用Java写。虽然 ...

可是我总觉得我这都开学就大四了,再去学android是不是晚了点了啊

一点都不晚,学Android一个暑假足矣,虽然编程语言不一样,但是和QT是有很多想通的地方的,学起来挺快的! 如果等你毕业以后你又想学Android了,那岂不是又晚了一年?  详情 回复 发表于 2015-7-21 08:42

累计签到:230 天
2015-7-21 08:42:08 显示全部楼层
qq1043068972 发表于 2015-7-20 22:38
可是我总觉得我这都开学就大四了,再去学android是不是晚了点了啊

一点都不晚,学Android一个暑假足矣,虽然编程语言不一样,但是和QT是有很多想通的地方的,学起来挺快的!

如果等你毕业以后你又想学Android了,那岂不是又晚了一年?