均匀分布,随机从数据库中抽题的代码

查看
累计签到:110 天
连续签到:1 天
来源: 2015-7-23 15:10:26 显示全部楼层 |阅读模式
2Qter豆
请问,哪位有均匀分布,随机抽题的程序?给我学习学习,我的目的是从一个试题数据库中随机抽出一定数量的题目,不可重复,提前感谢!

最佳答案

查看完整内容

按等比例我不是太懂,如果是随机数抽取,这个随机数应该是数据库表中唯一值,你如果是多张表,那么每张表都有这个字段而且这个数的值都要不一样;然后你在吧这些表读出来先放到一个model里面,通过外面先确定随机数,然后去model里面找。这是我想的方法,我不知道数据库可不可以随机取值

累计签到:256 天
2015-7-23 15:10:27 显示全部楼层
按等比例我不是太懂,如果是随机数抽取,这个随机数应该是数据库表中唯一值,你如果是多张表,那么每张表都有这个字段而且这个数的值都要不一样;然后你在吧这些表读出来先放到一个model里面,通过外面先确定随机数,然后去model里面找。这是我想的方法,我不知道数据库可不可以随机取值

2015-7-23 16:00:14 显示全部楼层
记得亚飞老师的学习代码中有随机数的一段程序,不知道可以借鉴不

2015-7-24 09:23:05 显示全部楼层
z55716368 发表于 2015-7-23 16:00
记得亚飞老师的学习代码中有随机数的一段程序,不知道可以借鉴不

嗯,看到了,我想知道在mysql里如何选出符合条件的数据库,然后再从几个符合条件的数据库里边抽取随机数,这些随机数要求按等比例,

2015-7-27 11:30:01 显示全部楼层
z55716368 发表于 2015-7-24 11:38
按等比例我不是太懂,如果是随机数抽取,这个随机数应该是数据库表中唯一值,你如果是多张表,那么每张表都 ...

好,感谢,请问有类似功能的代码么?我学习学习。。。

抱歉,没有做过,只能自己想办法咯  详情 回复 发表于 2015-7-27 14:56

2015-7-27 14:56:47 显示全部楼层
songxinhai91 发表于 2015-7-27 11:30
好,感谢,请问有类似功能的代码么?我学习学习。。。

抱歉,没有做过,只能自己想办法咯