qt lineEdit 显示PushButton的内容具体咋实现

查看
累计签到:4 天
连续签到:1 天
来源: 2013-6-27 17:32:57 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
实现按下PushButton,在lineedit显示相应的内容,知道使用信号和槽,但不知具体代码,不知哪位可以给个例子,谢谢各位了!!!

最佳答案

查看完整内容

lineEdit->setText(“”)

尚未签到

2013-6-27 17:32:58 显示全部楼层

尚未签到

2013-6-27 19:34:40 显示全部楼层
你说的是简单的按钮出现画面?

尚未签到

2013-6-27 19:39:47 显示全部楼层

尚未签到

2013-6-27 19:40:27 显示全部楼层
  1. #include <QtGui/QApplication>
  2. #include "widget.h"
  3. #include "mydlg.h"

4. int main(int argc, char *argv[])
  5. {
  6.     QApplication a(argc, argv);
  7.     Widget w;
  8.     myDlg my1;
  9.     if(my1.exec()==QDialog::Accepted)
  10.         {
  11.           w.show();
  12.          return a.exec();

13.          }
  14.     else
  15.      return 0;
  16.    

17. }
  18. 我给你代码  吧   
复制代码

2013-6-27 20:26:19 显示全部楼层
请低下头 发表于 2013-6-27 19:40

你好,是的,我是想要实现按键显示相应的字符。谢谢了

尚未签到

2013-6-28 14:23:18 显示全部楼层
这个问题解决了吗??

2013-6-28 15:24:46 显示全部楼层
请低下头 发表于 2013-6-28 14:23
这个问题解决了吗??

你好,谢谢了,我已经自己尝试解决了。谢谢了呀

2013-6-28 15:25:42 显示全部楼层
QSir 发表于 2013-6-27 17:32

应该是lineEdit->setText(tr(""));吧,不过谢谢了

尚未签到

2013-6-28 15:38:12 显示全部楼层
圆周率 发表于 2013-6-28 15:25
应该是lineEdit->setText(tr(""));吧,不过谢谢了

你知道tr干嘛用的不?

2013-6-28 19:51:12 显示全部楼层
QSir 发表于 2013-6-28 15:38
你知道tr干嘛用的不?

呵呵,我才学,没学过C++就直接用这个了有很多不懂,看可以出来效果就用了,多多指教

尚未签到

2013-6-29 00:10:33 显示全部楼层
圆周率 发表于 2013-6-28 19:51
呵呵,我才学,没学过C++就直接用这个了有很多不懂,看可以出来效果就用了,多多指教 ...

你得先学会看帮助文档, 遇到问题先看帮助文档 ,相信Qt可以解决你的问题 ,因为Qt做图形界面真的很强大。来论坛问是很慢的 。而且你学不到什么 。只是得到个答案而已。 没什么用。