求助一下,Qt读写缓存

查看
累计签到:6 天
连续签到:1 天
来源: 2015-8-4 13:46:30 显示全部楼层 |阅读模式
2Qter豆
我在左边新建一个treewidget数,想实现以下功能:
1、  双击treewidget树的节点通道参数,右边刷新出现tablewidget。我采用双击获取树节点字符串,通过获取字符串信息进行匹配,然后在mainwindow右侧new tableWidget实现创建表格,点击工具栏中的增加可以实现行增加行,
2、  然后点击Treewidget树的设备参数,右边出现另外一个tableWidget,点击增加同样实现行增加
3、  最后我再点击树的通道参数节点,通道参数下的tablewidget消失,原因是我重新new tableWidget.
4、  初步分析是点击通道参数增加几行后应该将表格内容写入内存缓冲区,然后再次点击,读取缓冲区内容写入表格内容,请问具体怎么实现啊
前三点已经实现,第四点如何实现

最佳答案

查看完整内容

具体数据都是存储在qlist qmap等容器中,界面显示的时候,查询容器中的数据,再显示。容器可以报错成文件,这样就可以长期保存了。

累计签到:49 天
2015-8-4 13:46:31 显示全部楼层
yuquan08 发表于 2015-8-6 08:08
是的,我现在就是做的通讯管理机配置工具,请问怎么实现啊,我没接触过容器,能够给点代码提示,谢谢 ...

具体数据都是存储在qlist qmap等容器中,界面显示的时候,查询容器中的数据,再显示。容器可以报错成文件,这样就可以长期保存了。

累计签到:49 天
2015-8-4 16:32:31 显示全部楼层
把数据放到容器里面。以前做通讯管理机和规约转换器的时候和你的界面应该差不多。

累计签到:882 天
连续签到:3 天
2015-8-5 09:08:09 显示全部楼层
我觉得你可以用隐藏的方式,不用每次都去new个tableWidget,用布局管理器进行动态的管理

2015-8-6 08:08:15 显示全部楼层
xiaodong60606 发表于 2015-8-4 16:32
把数据放到容器里面。以前做通讯管理机和规约转换器的时候和你的界面应该差不多。 ...

是的,我现在就是做的通讯管理机配置工具,请问怎么实现啊,我没接触过容器,能够给点代码提示,谢谢

2015-8-6 08:09:18 显示全部楼层
一叶知秋 发表于 2015-8-5 09:08
我觉得你可以用隐藏的方式,不用每次都去new个tableWidget,用布局管理器进行动态的管理 ...

好的,我尝试下,还没用过布局管理器

2015-8-6 10:47:04 显示全部楼层
xiaodong60606 发表于 2015-8-6 10:14
具体数据都是存储在qlist qmap等容器中,界面显示的时候,查询容器中的数据,再显示。容器可以报错成文件 ...

好的,现在已经实现将数据放在QList容器中,但是从容器中取数填入表格有点困难,

2015-8-6 10:52:23 显示全部楼层
xiaodong60606 发表于 2015-8-6 10:14
具体数据都是存储在qlist qmap等容器中,界面显示的时候,查询容器中的数据,再显示。容器可以报错成文件 ...

list<<QString::number(rows)+";"+"channel"+QString::number(rows)+";"+""+";"+""+";"
              +QString::number(0)+";"+QString::number(0)+";";
这是存入容器,例如    "1;channel1;;;0;0;"
我想取出1,channel1 和0怎么取出