Qt 5.4QTextEditor 怎么没有setEchoMode和text()成员了?

查看
累计签到:7 天
连续签到:1 天
来源: 2015-8-4 17:12:24 显示全部楼层 |阅读模式
3Qter豆

最佳答案

查看完整内容

QTextEditor本来就没有setEchoMode()方法,你说的是QLineEdit吧! 还有你说的text()成员,是不是想获取QTextEditor当前的文本啊,用toPlainText()方法就可以获得了

累计签到:615 天
2015-8-4 17:12:25 显示全部楼层
QTextEditor本来就没有setEchoMode()方法,你说的是QLineEdit吧! 还有你说的text()成员,是不是想获取QTextEditor当前的文本啊,用toPlainText()方法就可以获得了

2015-8-6 23:07:38 显示全部楼层
qq1043068972 发表于 2015-8-4 22:26
QTextEditor本来就没有setEchoMode()方法,你说的是QLineEdit吧! 还有你说的text()成员,是不是想获取QTextEd ...

嗯,我发现这个问题了,但教程中用的就是QLineEditor这个类的方法,我后来是用toplaintext()解决了问题,多谢帮助!!!
另外我想问问,你用的是哪个版本的Qt啊,Community还是OpenSource?两者有区别吗?
为什么我的UI designer里面没法用那个Split功能,就是教程里说的那个。
如果大神知道的话还请指点指点。
艺术就是爆炸~~~

Split功能你说的"Split功能"具体是指什么?社区办和开源版的区别我也不知道,百度一下就可以了!我用的社区版  详情 回复 发表于 2015-8-6 23:47

2015-8-6 23:47:39 显示全部楼层
AsukaLangley 发表于 2015-8-6 23:07
嗯,我发现这个问题了,但教程中用的就是QLineEditor这个类的方法,我后来是用toplaintext()解决了问题, ...

Split功能你说的"Split功能"具体是指什么?社区办和开源版的区别我也不知道,百度一下就可以了!我用的社区版

2015-8-8 15:02:12 显示全部楼层
qq1043068972 发表于 2015-8-6 23:47
Split功能你说的"Split功能"具体是指什么?社区办和开源版的区别我也不知道,百度一下就可以了!我用的社区 ...

布局管理器那章里的Qsplitter功能,我的那个地方是灰色的。

你得先摆上至少两个控件,然后把这两个控件选中,应该就可以用了!如果还是灰色的,那应该是安装的时候有问题了  详情 回复 发表于 2015-8-9 08:55

2015-8-9 08:55:21 显示全部楼层
AsukaLangley 发表于 2015-8-8 15:02
布局管理器那章里的Qsplitter功能,我的那个地方是灰色的。

你得先摆上至少两个控件,然后把这两个控件选中,应该就可以用了!如果还是灰色的,那应该是安装的时候有问题了

2015-8-10 15:12:26 显示全部楼层
qq1043068972 发表于 2015-8-9 08:55
你得先摆上至少两个控件,然后把这两个控件选中,应该就可以用了!如果还是灰色的,那应该是安装的时候有问题 ...

请问QWidget和QMainWindow有什么区别?为什么前面都用的QMainWindow的基类来创建项目,而后面获取鼠标键盘事件时又用的QWidget来作为基类。

2015-8-10 21:20:03 显示全部楼层
QMainWindow继承了QWidget,QMainWindow一样有键盘事件啊