遇到这种问题要怎么处理呢?

查看
累计签到:256 天
连续签到:1 天
来源: 2015-8-6 08:45:35 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
D:\Qt\Qt5.4.1\5.4\mingw491_32\include\QtCore\qglobal.h:694: error: invalid application of 'sizeof' to incomplete type 'QStaticAssertFailure<false>'
     enum {Q_STATIC_ASSERT_PRIVATE_JOIN(q_static_assert_result, __COUNTER__) = sizeof(QStaticAssertFailure<!!(Condition)>)}
                                                                                     ^

编译的时候报这个错误,我都不知道怎么去找代码中的问题、、求助一下 如果以后遇到这种问题要怎么去解决呢???
感觉在编程中经常会遇到报的错误不是在你写的代码位置,而是在其他地方,这个时候就不知道怎么去处理了、、

最佳答案

查看完整内容

我也遇到过几次这种类型的问题,可能是缺少头文件,如果你代码里没错的话!我就是这样解决的,而且经常是QStringList出问题,你也可以尝试一下,可惜的是忘了做记录。。。

累计签到:882 天
连续签到:3 天
2015-8-6 08:45:36 显示全部楼层
我也遇到过几次这种类型的问题,可能是缺少头文件,如果你代码里没错的话!我就是这样解决的,而且经常是QStringList出问题,你也可以尝试一下,可惜的是忘了做记录。。。

头文件.....我在网上看了一下是说语法错误,但是我检查了,没有检查出来在哪里出错。 现在写的一个方案是一个A.h文件中有一个类,在public里面定义了变量以及一个其他类packet的指针,在A.cpp的构造函数中赋值为0,  详情 回复 发表于 2015-8-6 09:19

2015-8-6 09:19:34 显示全部楼层
一叶知秋 发表于 2015-8-6 09:12
我也遇到过几次这种类型的问题,可能是缺少头文件,如果你代码里没错的话!我就是这样解决的,而且经常是QS ...

头文件.....我在网上看了一下是说语法错误,但是我检查了,没有检查出来在哪里出错。
现在写的一个方案是一个A.h文件中有一个类,在public里面定义了变量以及一个其他类packet的指针,在A.cpp的构造函数中赋值为0,并且packet=null。然后在主界面的CPP中,用QList<A *>a储存a类的指针集合,在某一个函数中进行packet的实例化,a.at(i)->packet = new packetpresss;我觉得这样用应该没有问题啊、、、

2015-8-6 10:34:18 显示全部楼层
报错的地方双击之后跳转到这一句
enum {Q_STATIC_ASSERT_PRIVATE_JOIN(q_static_assert_result, __COUNTER__) = sizeof(QStaticAssertFailure<!!(Condition)>)}
请问怎么处理!!

2015-8-6 12:36:00 显示全部楼层
在操作链表的时候很容易出错,你可以把操作链表的代码注掉后在编译试试

最后我也不知道是怎么解决的、、反正通过了 感觉、、有时候好坑啊  详情 回复 发表于 2015-8-6 15:20

2015-8-6 15:20:18 显示全部楼层
一叶知秋 发表于 2015-8-6 12:36
在操作链表的时候很容易出错,你可以把操作链表的代码注掉后在编译试试

最后我也不知道是怎么解决的、、反正通过了 感觉、、有时候好坑啊

2015-8-6 17:00:30 显示全部楼层
如果能将这种情况做个记录最好了,在出现这种情况的时候就有迹可查了

查到的貌似是因为使用了Q_OBJECT的宏 然后和其中的某些地方有冲突,我吧Q_OBJECT和析构函数都删除掉,然后重新编译,还修改了一下.和->的使用,就能用了 。但是我还是觉得 问题的根本没有找出来  详情 回复 发表于 2015-8-6 17:32

2015-8-6 17:32:54 显示全部楼层
一叶知秋 发表于 2015-8-6 17:00
如果能将这种情况做个记录最好了,在出现这种情况的时候就有迹可查了

查到的貌似是因为使用了Q_OBJECT的宏 然后和其中的某些地方有冲突,我吧Q_OBJECT和析构函数都删除掉,然后重新编译,还修改了一下.和->的使用,就能用了 。但是我还是觉得 问题的根本没有找出来