請問要怎麼把兩個textEdit的滾動軸同步

查看
累计签到:5 天
连续签到:1 天
来源: 2015-8-7 17:31:37 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
請問要怎麼把兩個textEdit的滾動軸同步
有兩個textEdit_1 與textEdit_2,要如何只拉textEdit_2的滾動軸,然後textEdit_2的滾動軸也跟著動!

最佳答案

查看完整内容

好吧。。。其实我感觉这样不太好,只是帮你解决了问题没有真正帮助到你。。。我也是现查的文档,然后写了个demo测试过了之后才回答你的,总之,加油吧! connect(ui->textEdit->verticalScrollBar(), SIGNAL(valueChanged(int)), ui->textEdit_2->verticalScrollBar(), SLOT(setValue(int)));

累计签到:882 天
连续签到:3 天
2015-8-7 17:31:38 显示全部楼层
好吧。。。其实我感觉这样不太好,只是帮你解决了问题没有真正帮助到你。。。我也是现查的文档,然后写了个demo测试过了之后才回答你的,总之,加油吧!
    connect(ui->textEdit->verticalScrollBar(), SIGNAL(valueChanged(int)),
            ui->textEdit_2->verticalScrollBar(), SLOT(setValue(int)));

累计签到:882 天
连续签到:3 天
2015-8-7 20:34:11 显示全部楼层
这种问题就是要寻根问底,找QTextEdit继承关系,最后就可以找到QAbstractSlider,然后看他的信号和槽你就知道该怎么做了

累计签到:5 天
连续签到:1 天
2015-8-10 09:59:17 显示全部楼层
一叶知秋 发表于 2015-8-7 20:34
这种问题就是要寻根问底,找QTextEdit继承关系,最后就可以找到QAbstractSlider,然后看他的信号和槽你就知 ...

我是初學者,請問有範例可以參考嗎?