Qt写的程序编译打包问题

查看
累计签到:108 天
连续签到:1 天
来源: 2015-8-13 21:04:17 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆

用Qt+opencv2.4.9写了一个播放视频的程序,并且release出来了,形成了exe文件。但是这个程序拿到别的机子上跑出现计算机缺少msvcp110D.dll的提示。百度查到资料是说用vs2012编译的程序需要这个动态库的支持。Qt不是用mingw编译的吗??现在怎么需要msvcp110D.dll的支持?另外,我现在该怎么解决这个问题?用什么方法可以不需要msvcp110D.dll的支持。
PS:以前也写过一个程序,release之后并没有出现这种情况。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

你用mingw的话应该是不需要msvc的,确认一下你的qt是不是也是mingw的版本

尚未签到

2015-8-13 21:04:18 显示全部楼层
xiongxiong 发表于 2015-8-13 21:33
急求,希望小伙伴们给点意见,百度了很久都没有找到解决的办法

你用mingw的话应该是不需要msvc的,确认一下你的qt是不是也是mingw的版本

2015-8-13 21:33:29 显示全部楼层
急求,希望小伙伴们给点意见,百度了很久都没有找到解决的办法

2015-8-13 22:33:19 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-8-13 22:05

我用的确实是mingw编译的(我更新了图片,麻烦帮忙看看),所以才会特别奇怪为什么会需要msvcp110d.dll的支持。之前这个程序也编译过,并且可以在其他电脑上正常使用。这次因为需要扩展功能,我在这个程序里面加入了opencv库的使用,(其他几乎都没有改变),再次编译就出现了这样的问题。

尚未签到

2015-8-14 16:18:44 显示全部楼层
xiongxiong 发表于 2015-8-13 22:33
我用的确实是mingw编译的(我更新了图片,麻烦帮忙看看),所以才会特别奇怪为什么会需要msvcp110d.dll的 ...

有可能opencv在win下用了某些api是来自msvc的

2015-8-14 18:15:09 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-8-14 16:18
有可能opencv在win下用了某些api是来自msvc的

如果是这样的话,是不是意味着如果我坚持用opencv的话,就必须要有msvcp的支持了?
另外,这样的话,我怎么跟踪出来是哪个函数或者是那些东西需要msvcp库的支持,有方法可以做到吗??

尚未签到

2015-8-16 22:53:19 显示全部楼层
xiongxiong 发表于 2015-8-14 18:15
如果是这样的话,是不是意味着如果我坚持用opencv的话,就必须要有msvcp的支持了?
另外,这样的话,我怎 ...

应该可以追踪的,你查查用了 ifdefine 的地方