线程之间通信的问题

查看
累计签到:132 天
连续签到:1 天
来源: 2015-9-2 13:56:35 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
我创建了两个线程,Thread1和Thread2,想用信号和槽进行线程间通信,我在Thread2里定义了一个Thread1的对象,比如:
Thread1 test1;
然后运行的时候,报错说Thread1 dose not name a type,请问是怎么回事啊?

最佳答案

查看完整内容

最好不用继承qthread,可以参照qthread的文档来使用别的用法。 用信号槽来传结构体。。

尚未签到

2015-9-2 13:56:36 显示全部楼层
adaluobo 发表于 2015-9-8 17:24
我还有个问题,线程之间怎么传递结构体啊?

最好不用继承qthread,可以参照qthread的文档来使用别的用法。

用信号槽来传结构体。。

尚未签到

2015-9-3 21:07:39 显示全部楼层
线程之间大部分数据段不是共享的,建议两个线程在同一个地方定义,并且在同一个地方连接好信号槽

2015-9-6 14:21:23 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-9-3 21:07
线程之间大部分数据段不是共享的,建议两个线程在同一个地方定义,并且在同一个地方连接好信号槽 ...

“建议两个线程在同一个地方定义”,这句话是什么意思啊?怎么在一个地方定义?

尚未签到

2015-9-7 17:59:46 显示全部楼层
adaluobo 发表于 2015-9-6 14:21
“建议两个线程在同一个地方定义”,这句话是什么意思啊?怎么在一个地方定义? ...

比如线程1和2都在主线程定义并创建,线程直接的connect代码也在主线程执行

2015-9-8 10:07:34 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-9-7 17:59
比如线程1和2都在主线程定义并创建,线程直接的connect代码也在主线程执行 ...

我创建了一个widget让它作为界面线程,然后新加C++类文件创建了一个线程作为控制主线程,我还需要一个工作线程和网络通信线程,这两个线程是要在控制主线程里创建么?还是也要像控制线程那样新加C++类文件,基类选择QThread,我对线程不太懂,麻烦你了~

2015-9-8 17:24:24 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-9-7 17:59
比如线程1和2都在主线程定义并创建,线程直接的connect代码也在主线程执行 ...

我还有个问题,线程之间怎么传递结构体啊?

2015-9-9 09:45:21 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-9-8 23:05
最好不用继承qthread,可以参照qthread的文档来使用别的用法。

用信号槽来传结构体。。 ...

传递结构体那个我弄明白了,线程那个还是不太懂,我还得再看看,谢谢你啦~